08 November 2017

Indonesia is Interested in Buying Russian Armored Personnel Carriers BTR-82A

08 November 2017


BTR-82A APC (photo : Viltaly V Kuzmin)

CAMTO - Indonesia is interested in buying armored personnel carriers BTR-82A, RIA Novosti reports with reference to the press service of the manufacturer of these machines - the Military Industrial Company (MIC).

Earlier in some media there was information referring to the Minister of Defense of Indonesia Rjamizard Ryachudu, according to which Jakarta plans to acquire order from Russia 50 armored vehicles for its marines, the agency said.



"The Indonesian side is interested in buying armored personnel carriers, now negotiations are under way. We are talking about a new BTR-82A model, "said the representative of the military-industrial complex at the International Defense and Security Exhibition and Conference, Defense & Security-2017.

Defense exhibition Defense & Security-2017 takes place from November 6 to 9 in Bangkok.

(Armstrade)

24 komentar:

  1. Eh varian terbaru mw pesen lagi ya..

    Mirip btr80a nya marinir

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang ini pengembangan dr seri 80. Udah terbukti barang kualitas bagus drpd btr4 ukraina. Satgas garuda pbb marinir juga bawanya btr 80.

      Hapus
    2. Ya klo dri awal yg versi ukraina btr4m mah aku gk setuju.. Dri dulu berharap penambahan btr80 nya sebab aku pernah lihat latiannya d karang tekok memang teruji tuh alutsista memang pas d bawa satgas pbb karna kecanggihannya..

      Hapus
    3. Joni@ kaum stongiah udh kena doktrin nih, coba sebutin apa kelebihan BTR-80A dan BTR-82A yg anda bilang lebih bagus dri BTR-4M 😅😂😂
      Bukan bagus2an yg pnting buatan rusia ya, liat aja desain panser buatan rusia monoton lapisan armour nya standar brapa?... lah BTR-4M itu paling baru loh dri klas BTR-4 pngembangan dri BTR-3. Nah BTR-3 ini pling laku loh di pasaran dri pda ranpur btr rusia, coba aja aduin kmampuan BTR-4 udh bisa gotong 4 rudal ATGM skaligus dri seri awal BTR-4 biasa, udh gtu caliber canon nya 30mm, sdkan BTR-80A cmn 20mm 😂😂😂😂

      Hapus
    4. Emang barang baru menjanjikan panser amfhibi harus bisa kelelep ya kaya btr4m..?

      Klo gotongan senjata kan bisa d sesuaikan sama permintaan user, mw kasi canon 100mm atau nuklir untuk misi bom bunuh diri asalkan ada uang jg bsa

      Hapus
  2. "...50 armored vehicles for marines".

    Berarti head to head ama BTR-4M, trus gimana, mau beli icip-icip dikit BTR-82A dulu buat test lagi?

    Hwihihihi... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya gpp om melengkapi varian btr80a nya marinir kn sama2 dri rusia.
      dripada btr4m yg telah banya komplen dri negara luar.
      Mending ini d borong

      Hapus
  3. jujur saja klo urusan body design, sdh ketinggalan bgt, ga ada opsi add armor, no v hull shape, cuma punya pintu samping.. soviet bgt! kemenangannya cm daya apung & "ego' sektoral marinir yg cm mau russian prod. Padahal pilihan byk, bahkan Pandur jg pny kapasitas amphibi dan lebih canggih.. why???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cmn desain Jadul gk masalah yg penting kan kemampuannya..
      Coba liat tank t90 desein yg katanya barat sdah jadul karna memang d bangun d era soviet tpi siapa sangka.!! Desain yg katanya jadul justru sangat kuat terhadap gempuran rudal..
      Coba tank amram yg katanya desain canggih dan baru namum ambrol d perang iran-irak

      Hapus
    2. Segala sesuatu memang perlu d perhitungkan, Mengapa tni pro rusia.?
      1.tidak embargo
      2.rusia pro indonesia
      3.bisa d tawar jika d bli indonesia

      Hapus
    3. Soal harga sama cara pembayaran mas boys kenapa pilihannya marinir selalu jatuh ke produk rusia dan sekitarnya. Bikinan st kinetic singapura juga bagus tp harga nya mahal dan lagian emangnya singapur mau ngasih kredit ekspor ditukar kopi.

      Hapus
    4. Dari awal kita merdeka barang soviet/rusia yg pertama duduk d indonesia yg d beli dgan dana bantuan..sampai skrg rusia pun tetap sama memberikan dana bantuan untuk membeli alutsista rusia..

      Gk tw dia berkaca sama apa kok marinir d bilang ego..

      Hapus
    5. @d'boys

      Ego sektoral ya...

      Disik2 koyone yo mung ranpur buatan rusia sing kejangko isi dompete marinir mas boy...yen pengene ngono yo standar NATO, lha wong petinggi. marinir ki sekolahe pake kurikulum nato/amerika.

      Hapus
  4. Perencanaan yg gagal. Beli btr4 cuma 5 unit. Lepas dicoba ternyata tidak sesuai. Jadi Mau dibuat apa 5 itu. Showroom? Skrng Cari lagi yg baru. Kesalahan di sini di beli dulu baru dicuba. Sepatutnya Cuba dulu di Medan lapangan. Klu sudah sesuai baru beli.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan bisa buat ikut parade.

      Efek parade tuh besar lho, bisa buat bahan berita berhari-hari lamanya, bahkan berminggu-minggu.

      Hwihihihi... :D

      Hapus
    2. 5 Btr 4 marinir cuma ikut parade doang kaya amx 10 marinir.

      Hapus
    3. eiittt ente salah om jasujan,
      tugas pertama btr 4m malah buat nglindungin wakil presiden ri 👍👍👍

      nich https://www.militer.or.id/1399/marinir-tni-al-uji-coba-ranpur-amfibi-btr-4m-di-laut/

      Hapus
  5. Oldskol dan Legend banget modelnya..
    Terlihat tampilan yang kuno meski tangguh..

    Tetep kalo ada pilihan lagi mendingan ambil opsi LVTP7 yg bikinan Korsel lah... gagah dan disukai Marinir...

    BTR4 moncongnya kayak moncong kepala Crane dipabrik...really bad.. kalau generasi BTR4 mau laku harus ganti wajah moncongnya biar gak aneh, body tengah dan belakangnya sudah oke cuman moncongnya doang yg bikin illfeel ..hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngomahe mesti pinggir jalur LRT ki om superstar...soale ngatek apal karo sirah crane

      Hapus
    2. Wakakakaka maklum kuli pabrik kulo mas @hari... bendino pethok ngene'an

      Hapus
    3. Wakakakaka maklum kuli pabrik kulo mas @hari... bendino pethok ngene'an

      Hapus
    4. Ada kok BTR4 baru dan sudah ikut standard nato iaitu BTR4MV1. design juga sudah bagus dari bentuk asli nya. Tapi sekali lagi harus di ujicuba dulu sebelum beli.

      Hapus
    5. lvt7, kan mehong om super. 1 lvt7= bisa dpt 3-4 btr 4m.

      tp masi ada kan jalan lain ke roma, sapa tau ada yg mao jual sekennye haha!😋😋😋

      mungkin lvt 7 satu2 alutsista amrik yg paling sering dipake marinir. kalo marinir cinta mati ama lvt7, bakalan susa ngegesernya, macem pt76 ama si ganteng bmp3👻👻👻



      Hapus
  6. https://vortez0621.wordpress.com/2017/11/14/bermasalah-lagi-suara-speaker-iphone-x-berdengung/

    BalasHapus