14 November 2017

Rudal Starstreak Akan Diuji di Dumai Tahun 2018

14 November 2017


Kedatangan rudal Starstreak di Dumai (photos : TribunNews)

TRIBUNPEKANBARU.COM,DUMAI- Prajurit Den Arhanud Rudal 004 Dumai berencana menguji unit alutsista baru dari Kementrian Pertahanan RI.

Mereka bakal menjajal kemampuan rudal Starstreak pada 2018 mendatang.

Mereka siap menguji kemampuan Starstreak Multi Mission System (MMS) dan Lightweight Multiple Launcher (LML).

"Target pada tahun 2018, kita bisa menembakkan rudal dari Dumai. Apalagi sudah ada rencana program latihan pertahanan tempur di Dumai," ujar Dan Den Arhanud Rudal 004/Dumai, Mayor (arh) Joko Sukoyo usai menerima alutsista baru di Markas Den Arhanud Rudal, Sabtu (11/11/2017) kemarin.

Menurut Joko, mereka bakal melakukan uji rudal mutakhir ini di pinggiran Kota Dumai yang menghadap laut.

Mereka melakukan uji rudal MMS dan LML di kawasan Basilam Baru, Kecamatan Sungai Sembilan, Kota Dumai.



Pihaknya bakal menggunakan lahan seluas dua hingga lima hektar.

Ia berharap pihak pemerintah daerah bisa mendukung program ini.

Joko menilai Dumai bisa menjadi lokasi latihan bagi 12 unit rudal Starstreak ini.

"Sebagai lokasi satuan tempur pertahanan, tentu kami butuh lokasi latihan," terangnya.

Penyerahan Starstreak MMS dan LML masuk rencana strategis 2017.

Rudal mutakhir dari Inggris ini menggantikan pensiunnya Rudal Rapier selama ini.

Pihak TNI AD juga sudah menyiapkan sumber daya untuk mengoperasikan alutsista ini.
Prajurit itu menjalani latihan di Inggris.

Mereka juga menyiapkan tenaga untuk menjadi teknisi MMS dan LML, serta maintenance radar.

"Nantinya akan ada penataran terpusat selama satu bulan bagi seluruh prajurit Arhanud di Dumai," ujar Joko.

63 komentar:

  1. Dari dulu sy suka bingung dgn istlah....12 unit rudal...ini artinya 12 unit pluncur/batteray atau mmg jumlah rudalny cuma 12 unit doang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau dihitung dr jumlah kendaraannya seharusnya 13 peluncur krn yang satu punya 4 launcher sdg yang 3 punya 3 launcher...tapi entahlah yang dimaksud oleh kumendan diatas

      Hapus
    2. Alhamdulillah kami sekeluarga ucapkan banyak terima kasih kepada KI RONGGO LAWE atas bantuan KI RONGGO LAWE kami sudah bisa membayar semua hutang hutang kami yang menumpuk setinggi gunung kami juga sudah bisah buka usaha KI RONGGO LAWE, dulunya si saya ragu ragu dan kurang percaya yang namanya pesugihan uang gaib tapi mencoba dan alhamdulillah ternyata KI RONGGO LAWE benar - benar bisa menbantu saya dengan pesugihan uang gaib sekali lagi terima kasih KI RONGGO LAWE salam sukkses selalu.
      kalau mau seperti saya hubungi KI RONGGO LAWE Tlp/WhatsApp : 0853-1403-1099, atau KLIK DISINI

      INILAH JENIS MACAM PESUGIHAN DAN BOCORAN TOGEL 2D 3D 4D 5D 6D.....
      KI RONGGO LAWE Tlp/WhatsApp : 0853-1403-1099, atau KLIK DISINI

      >PESUGIHAN TUYUL| PELARIS USAHA
      >PESUGIHAN UANG GAIB
      >PESUGIHAN JIN KHODAM
      >PESUGIHAN UANG ASMA
      >PESUGIHAN UANG SEPASANG
      >PESUGIHAN UANG BALIK
      >TRANSFER JANIN
      >PESUGIHAN PUTIH TAMPA TUMBAL
      >PESUGIHAN NIKAH JIN
      >PELARISAN DAGANG

      Hapus
  2. Poor Indon! No monies to test Starstreak!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kumat tha 'ndeng?

      Hwihihi.. :D

      Hapus
    2. Salam budget kecik dibagi 5 ye...Wkwkwk

      Hapus
    3. Mat rempit cuba klaim buatan anak bangsa ok Ix ix ix

      Hapus
    4. Kok ngerti "gendheng" barang to mas PS ki...bantule ngendi sampeyan ki?

      Hapus
    5. Mahathir@ aq tak de cakap buatan tempatan,kau sahaje yg cakap cem tuh,artikel cakap missile Startreak,kau dan teman kau paul bego yg cakap out of topic Wkwkwk

      Hapus
    6. Poor paul...stress dia budget negaranya udah kecil dibagi lima...poor anjing paul

      Hapus
    7. @smilinghari,

      Bantul ndeso mas, Kembaran-Tamantirto.

      Tapi domisili ngalaM, hwihihihi... :D

      Hapus
    8. Tak da duit yg sering tampil d grub ini indonesia,tailan,philipina,vietnam dan banyak lagi..tdak dengan malon alutsistanya itu2 sahaje tak mampu beli kah kah kah..

      Bajet 5% sama dengan berapa..?

      Hapus
    9. Claim aje buatan anak bangsa ok, kan senang

      Hapus
    10. ngalam'e endi mas, aku yo ngalam...

      Hapus
    11. Tampaknya mahathir dengki sangat baca dan melihat industri militer indonesia yg mulai maju dibandingkan dgn industri militer malaysia yg tak de perkembangan sehingga membuat mahathir menjadi sensitif dan dengki

      Hapus
    12. Woalah mas@PS, sampeyan deket padepokane Pak Bagong Kusudiharjo to....

      Temen sekolah kakakku jg dr kembaran lho, mbak ika namane...dulu ayahnya kontraktor lumayan terkenal dibantul, kalo adiknya cowok kembar gendut-gendut

      Hapus
    13. Mat rempit

      Budget apa yg dbg 5? X serik lg ya bro.. yg kau layan c paul tu buat apa. Abaikan sahaja.

      Hapus
    14. oiye buat om paul biji aka bang saiful azmi"weice" husin,

      ada titipan bom dari kanjeng mamih susi nich haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ

      ciluk baaaπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
      https://pbs.twimg.com/media/DOMW-J3V4AEcO0n.jpg

      Hapus
    15. Mas Palu bener namanya Saiful ?

      Yang ini ? https://id.linkedin.com/in/saiful-azmi-husin-9b405665 atau yang lain ?

      Hapus
    16. Rempit@ ya biasa lah broo klo d negara dia gk ada berita alutsista maka bingung cari topik jdi yaa iri sama tetangga yg tiap hari ada aja alutsista bru yg datang d formil..

      Penyakit hatinya gk kn sembuh percaya deh..aq selalu monitor

      Hapus
    17. Arizal# aq pun selalu monitoring bro,bila ada berita kemajuan military indonesia mereka selalu ngetroll kerana dengki bro

      Hapus
    18. betooll om super, tp yg dilinkedin guwe gak tau sp itu,linknya ded om haha!πŸ€—πŸ˜†πŸ€—

      sbnernya liatin doski diskusi bareng anak2 sini termasuk enyak. lugas apa adanya, walopun kdg pahit makanya guwe fentung klo offside haha!πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨

      dan satu lagi doski yg tipikal gak pandang bulu negaranye pon dikritik lihat ini.
      tempur ama om shed, ternyata doski, najib agogo haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      yg plng mengharukan doski fans leo ri uhuyy😍😍😍

      http://defense-studies.blogspot.co.uk/2017/03/kedatangan-kembali-tank-leopard-2ri.html

      jgn lufa, di klik namanya, lgs jadi dech ompol biji haha! kalo om super cari ke blog2 laen, komennya asem pedas.

      Khusus buat om suwandaru dan om saiful alias bang ipul dom dom di masa itu, uda guwe fentung berkali2 dari dulu kagak mempan2 haha!
      jgn2 fake ilmu kebal mrk haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Kalo om antiembalgo kemana2 pake ciws ak630, jd doski aman dach haha!😚😚😚

      Hapus
    19. Sebetulnya Malaysia dan Indonesia sama2 sedang mengefektifkan alutsistanya mas. Juga belajar dari kesalahan decision di masa lalu.

      Ingat kasus Indonesia beli frigat ex jerman yg infonya kapal tidak layak hasil audit wong bule disana ? Dibolehkannya Indonesia mengakuisi Leopard bisa jadi bentuk jerman untuk mengkoreksi kesalahannya dimasa lalu dengan Indonesia saat akuisisi kapal perang.

      Hapus
    20. Malaysia akuisisi Twardy pun (kalau menurut saya) ada plus dan minusnya... saat itu hanya Malaysia yg di asean mendatangkan brand new MBT sebelum akhirnya diikuti Sing dan Indonesia. Jadi benar tanpa Malaysia mungkin kita gak perlu Leopard.

      Minusnya ialah Polandia sbg pembuat tank ini malah lebih mempercayakan Leopard ketimbang Twardy nya (dibuktikan dgn stop produksi dan mencari lagi Leopard yg lain).Jadi seperti kesannya Power Leopard lebih unggul dibanding Twardy.

      Bila Malaysia saat itu tidak terburu buru dalam pengadaan MBT dan decision diambil dengan matang saya yakin pasti mereka akan ambil Leopard seperti kita.

      So in this case we should thanks to Malaysia for bring the MBT's trend flagship pioneer in south east asia.

      Hapus
    21. Case TUDM pun sama, memang decision Malaysia agak tumpang tindih (menurut saya), bayangkan mereka langsung akuisis twin jet berbagai jenis seperti F18, Mig29 dan Flanker Family sekaligus.

      Terbayang bagaimana besarnya cost yg dihadapkan pada Malaysia untuk mengoperasikan etalase twin jet yg dimilikinya.

      Apakah efektif ? Agak rumit menjawabnya tapi saya malah melihat TNI AU lebih efektif dalam strategi pengadaan pesawatnya dengan memiliki etalase komplit tetapi tidak terlalu besar operational costnya.

      Tucano for COIN
      FA50 for training new piloy
      F16 for workhorse
      Sukhoi Family for special purpose

      Dan terbukti Malaysia saat ini berniat mengadopsi FA50 seperti Indonesia. Bahkan ada keinginan untuk akusisi F16 yg ternyata cukup reliable digunakan saat ini hingga keluar versi terbaru Viper, tetapi sudah terlambat karena terlanjur memiliki 8 F18 dan harus mulai dari nol lagi (5 until 8 years) bila ingin mulai dan itu tidak efektif saat ini.

      In diz case, petinggi TNI AU lebih "visioner" ketimbang petinggi TUDM kalau menurut saya.

      Mohon maaf kalau salah, sekedar diskusi sahaja.

      Hapus
    22. gpplah ompol jg ngambek, dibliin mig, pdhl maunya dl lanjut ef lapan belas haha!😊😊😊

      Hapus
  3. Kemarin gagal pas uji coba dari rencana 10 unit missil starstreak hanya 2 unit yang di uji coba karena loss, sekarang mau ujicoba lagi kalo masih loss , balikin lagi aja barang y kan ada garansi y minta balik duit cash aja buat tambahan mistral atlas hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mahu murah british bagi murah ok.
      Kami pakai Starstreak semua kena pada sasaran ok.
      Apa nasib malang pada kamu Tni ..

      Tni tahu tak gunakannya, Lupa pesan pada kamu itu Starstreak bukan fire and forget Seperti mistral,lgla, fn 6. starstreak ialah jenis Panduan leser kamu kena arahkan Pada pesawat sehingga rudai menuju kesasaran Pesawat.

      Hapus
    2. Ada sumbernya maha...lu jangan asal bacot aja

      Hapus
    3. Secara tentara lu aja gak pernah menang di event kejuaraan menembak...udah terbukti tni yang paling sering menang...lawan australia juga menang...mbavot aja bisamu maha

      Hapus
    4. Doni...lu ada linknya kalo gagal uji coba startreak ??

      Hapus
    5. Wow, ada yg ngajarin 'user' caranya pake Starstreak, bisa tuh dijadiin instrukturnya 'user'.

      Kagum saya..cck..cck..cck.

      Hwihihihi.. :D

      Hapus
    6. Mahathir instruktur missile Startreak Wkwkwk

      Hapus
    7. Ruly@ memang gagal,..link penjelasan gagal rasanya gak ada,cuman paling cuman berita uji coba

      Hapus
    8. Ada ling nya ujian cubo gagal ix ix ix.
      Apa nasib kamu itu
      Tni tak reti guna Starstreak Ix ix ix

      https://daerah.sindonews.com/read/1232427/21/drone-yang-ditemukan-di-pantai-ternyata-milik-inggris-1503309612

      Hapus
    9. Kalo linky saya lupa cari aja di mbah google, beritay kan sempat hot itu, malaysia juga ketika uji coba sebenary gagal juga ada yg loss, cuma di beritakan berhasil mengenai target, buktiy drone bamse yang di temukan oleh nelayan kepulauan riau masih utuh, dan di ketahui sebagai droney milik tentara malaysia pada saat uji starstreak, jadi starstreak memang butuh operator yang mahir, karena mengawaki starstreak beda dengan sistem missil sekelas

      Hapus
    10. Namanya baru pertama kali, wajar aja kalo masih deg-degan to mas. Doni...kecuali kalo emang udah mahir dari mudanya, heeeee

      Hapus
    11. http://ww1.utusan.com.my/utusan/info.asp?y=2006&dt=0425&pub=utusan_malaysia&sec=muka_hadapan&pg=mh_09.htm&arc=hive...ini link starstreak malaysia

      Hapus
    12. Jadi kalau uji coba jangan lagi pakai instruktur dari Thales....

      Mending pakai jasa si MAHA MAHATAIR aja, bilang membernya Defense-Study...

      Dijamin 1000% ,hit target.

      Hwuahahahaha.... semprul!

      Hapus
    13. PS @ kl masalah rudal mahathir pakarnya,mau rudal pendek mau dipanjangin mahathir jg ahlinya lho Wkwkwk

      Hapus
    14. Oooohh,....tentara Malaysia juga pernah gagal toh ? tapi bilangnya mahatair semuanya sukses loch ? tersirat seperti TNI kudu belajar sama Malaysia biar sukses.

      Mungkin kriteria "Sukses" sasaran tembak versi TNI dan tentara Malaysia berbeda kali ya...?

      Lucu bingitz... :-)

      Hapus
    15. Yss biasa negara yg konon katanya yes namun hasilnya noπŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  4. Saya ibu:lilis pengunjung baru di blog ini ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada
    Aki wali Sentono karna berkat bantuan pesugihan putih sebesar 2 Miliar yang Aki berikan saya tidak tau harus berbuat apa untuk membalas kebaikan Aki wali Sentono awalnya saya kurang yakin dengan adanya pesugihan tapi dengan ekonomi tidak perna bercukupan di tambah hutang lagi menumpuk sudah berapa banyak paranormal yang saya hubungi tidak ada satupun yang berhasil malahan hutang-hutang saya bertambah banyak cuma Aki wali Sentono yang memberikan hasil melalui bantuan pesugihan putihnya akhirnya saya bisa sukses kini kehidupan saya sudah jauh lebih baik dari sebelumnya ini semua berkat bantuan Aki wali Sentono bagi teman-teman semua punya masalah ekonomi / terlilit hutang mau sukses seperti saya silahkan hubungi atau sms di No. 0823-9369-4699 Aki wali Sentono atau kunjungi website ••{KLIK DISINI PESUGIHAN DANA GAIB SUCI}•• saya akui beliau paranormal yang bisa di percaya karna betul betul memberikan hasil inilah kisa nyata dari saya ibu lilis tidak ada unsur kebohongan dalam hal ini terima kasih

    BalasHapus
  5. Saya ibu:lilis pengunjung baru di blog ini ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada
    Aki wali Sentono karna berkat bantuan pesugihan putih sebesar 2 Miliar yang Aki berikan saya tidak tau harus berbuat apa untuk membalas kebaikan Aki wali Sentono awalnya saya kurang yakin dengan adanya pesugihan tapi dengan ekonomi tidak perna bercukupan di tambah hutang lagi menumpuk sudah berapa banyak paranormal yang saya hubungi tidak ada satupun yang berhasil malahan hutang-hutang saya bertambah banyak cuma Aki wali Sentono yang memberikan hasil melalui bantuan pesugihan putihnya akhirnya saya bisa sukses kini kehidupan saya sudah jauh lebih baik dari sebelumnya ini semua berkat bantuan Aki wali Sentono bagi teman-teman semua punya masalah ekonomi / terlilit hutang mau sukses seperti saya silahkan hubungi atau sms di No. 0823-9369-4699 Aki wali Sentono atau kunjungi website ••{KLIK DISINI PESUGIHAN DANA GAIB SUCI}•• saya akui beliau paranormal yang bisa di percaya karna betul betul memberikan hasil inilah kisa nyata dari saya ibu lilis tidak ada unsur kebohongan dalam hal ini terima kasih

    BalasHapus
  6. Isu nya duit ghaib atau nombor tigel.. pasti tidak dpt dipisahkan dgn isu militer disini...

    BalasHapus
  7. Indonesia ordered the Thales Starstreak SAMs as part of a wider ForceShield air defence package in January 2014 and is understood to have subsequently signed up to acquire Thales' Lightweight Multirole Missile (LMM) in mid-June

    The launcher platform was designed by Hobson Industries to be manufactured and fitted in country by Indonesian sub-contractor PT Len under the Offset Requirements required under the Thales contract.
    Test firings of the system have been carried out by Thales Missile Systems in Northern Ireland and marked yet another programme first
    Thales refused to specify any delivery dates or discuss build numbers, citing customer confidentiality. However, an Indonesian defence source told IHS Jane's earlier in the year that "the British system consists of five batteries costing USD170 million"

    sumber: https://defense-studies.blogspot.com/2014/06/indonesian-sams-break-cover-promising.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari brita diatas, total yg dipesan adalah 5 baterai.

      1 baterai mnuju dumai. Terdiri dari satu urovamtac (4 rudal)+ 3 land rover(3x3rudal=9) 😊 😊 😊

      2 bijik urovamtac st5 rapid ranger gotong 4 rudal starstreak pd hut tni kemaren. Guwe sempet klilingin ini rantis keren bgt, bullbarnya gagah ama interior & bagasinya rapihπŸ‘πŸ‘πŸ‘

      https://2.bp.blogspot.com/-J6xvEhE8NTU/WgRgOjPZbOI/AAAAAAAA2q8/x_LuXdGhoMs5H08Zx37zVX49NEDg_6GAwCLcBGAs/s1600/Starstreak%2Buro%2Bvamtac.jpg

      3 bijik land rover defender gotong 3x3(9) rudal starstreakπŸ‘πŸ‘πŸ‘

      https://4.bp.blogspot.com/-N1m4ymEaF4A/WgRg_sfnQFI/AAAAAAAA2rE/OQupV_Eh7rAMqz2nT8WpGBC0JxIY1cZBACLcBGAs/s1600/starstreak-tni-ad-e1507437247732.jpg

      Hapus
    2. dron banshee di temukan di perairan riau april 2016,
      wah masi ckp lengkapπŸ™„πŸ™„πŸ™„
      bodi rapih, sayap rapih, baling2 ada pernah jatuh jg di bintan 2012. Py sape? hayo ngakuh haha!

      https://www.youtube.com/watch?v=6v3QNDniCGQ

      jd teringat berita ini nich, berita 29 Mac 2016. sakses nich yee haha! tp kok muyusπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      http://defense-studies.blogspot.com/2016/03/atm-sukses-uji-peluru-berpandu.html

      Hapus
    3. Uji Coba Tembak Rudal Starstreak TNI AD dari VAMTAC ST5 4×4 RAPIDRangerπŸ‘πŸ‘πŸ‘

      https://www.youtube.com/watch?v=Ryf-wILsNpI

      hasilnye:

      1.Dron banshee ditemukan Pantai Rancabuaya, Kabupaten Garut.
      https://www.youtube.com/watch?v=GQITruS3VNQ

      2.Dron Banshee yang terkena tembakan misil Starstreak namun tidak telak😀😀😀(photo : SindoNews)

      http://defense-studies.blogspot.com/2017/08/drone-yang-ditemukan-ternyata-target.html

      3.“Sewaktu kena tembak pesawat tersebut jatuh ke arah Barat sebab anginnya cukup kencang menggunakan parasut warna orange dan dicari bangkainya, tetapi tidak ditemukan,” ujar Mayor Inf Aat kepada wartawan pada Senin 21-8-2017 di Garut.

      https://www.ucnews.id/news/Drone-Banshee-Uji-Rudal-Starstreak-Indonesia/4178551757518673.html

      4.Kapolsek Caringin Ipda Sulistio menyatakan pesawat tanpa awak itu milik LAPAN yang memang sedang melakukan uji tembak roket. "Masyarakat tak perlu khawatir atas penemuan pesawat tanpa awak yang jatuh di perairan pantai Selatan Garut, karena uji coba penembakan roket terhadap pesawat tanpa awak kerap dilakukan LAPAN," kata Sulistio, Senin, 21 Agustus 2017.

      http://www.viva.co.id/berita/nasional/948338-pesawat-misterius-di-pantai-garut-ternyata-milik-lapan

      Hapus
    4. dari sini bisa guwe tafsir, media kita mayan sehatlah dibanding sebelah haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—
      bandingin aja mana yg mulus ntu dron haha! bisa artiken sendiri yach netizenπŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      merujuk brita sblomnya,

      Target Rudal Artileri Pertahanan Udara (Arhanud) jenis VSHORAD Mistral buatan Prancis sebanyak 9 unit sebelum Oktober 2014 dan 127 unit sesudah Oktober 2014;
      dan Rudal Arhanud jenis Thales UK Starstreak produk luar negeri ditargetkan 111 unit sesudah Oktober 2014.

      http://defense-studies.blogspot.com/2014/08/menhan-wujudkan-pembangunan-pertahanan.html

      artinya byk bner kebutuhannya, bisa tiap kodam py arhanud kombo grom+mistral atlas+starstreak

      Hapus
    5. ditunggu penyebaran rudal mistral atlas ad πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      mistral-atlas
      komodo:
      http://2.bp.blogspot.com/-ibniWOTUTMg/VDFlXLscWNI/AAAAAAAAg_8/PE70hAxlX4o/s1600/Mistral%2BTNI_Defense%2BStudies.JPG

      sherpa
      http://1.bp.blogspot.com/-Z3fkihbX3qk/VDFlXnoNnQI/AAAAAAAAhAA/DO-HMc8iURA/s1600/MPCV.jpg

      sherpa & komodo : mistral atlas😍😍😍

      http://4.bp.blogspot.com/-IdorGuTRWtQ/VDFlYaoS2cI/AAAAAAAAhAM/nyxxT3S5VF4/s1600/MPCV_2.jpg

      radar rudal mistral atlas

      http://2.bp.blogspot.com/-PrCH6zsbQPk/VDFlanJjqHI/AAAAAAAAhAU/C5nwtdUr6hM/s1600/MCP%2BRadar.jpg

      Hapus
    6. Berita lokal :

      Real+bumbu dugaan(negatif), masyarakat heboh, lalu user konfirmasi apa adanya untuk kemudian mengevaluasi kinerja user sendiri.

      Kesannya emang user gak becus/gagal, tapi ada keterbukaan & evaluasi, itu posifif.

      Buat yg niat mlintir, itu bahan plintiran yang sedap & gampang dibuat tanpa perlu mikir....

      Hwahahaha... :D

      Hapus
    7. Si moha suruh baca ini....pasti masih ngeyel dia...sama si doni tu...doni indonesia apa malaysia sih ?? Demen komen yang negatif tentang indonesia

      Hapus
    8. Palu @ mahathir di skak mat sekali lg sm om palu Wkwkwk

      Hapus
    9. Minimal kalau Indonesia berita kegagalan pun tetap di publikasi semata mata supaya dievaluasi dan diperbaiki sekaligus memberi pressure kepada produsen senjata.. mungkin beda dengan media negara lain yang menutupi kegagalan2 dalam uji coba senjatanya, seng penting ABS..."Asal Bapak Senang".. hehehhe

      Hapus
    10. ntar doi ama ompol jadiin target rudal starstreak aja om pit, gak bakalan gagal tuch rudal, operatornye uda gmes soalnye haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    11. media kita termasuk kritis om ps. klo jaman dulu, begh...dapet amplop ttp mulut haha!😚😚😚

      Hapus
  8. Kalau baca disini TNI termasuk pembeli awal Starstreak :

    https://en.wikipedia.org/wiki/Starstreak

    BalasHapus
    Balasan
    1. di asteng setelah thai, itu brg lama di LEN, ada yg kita tot kyknya.

      om super nonton ini dech
      https://www.youtube.com/watch?v=9bJSUwDI1Kg

      yg kita beli ini starstreak kan om??haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  9. Silahkan di kunjungi ya kawan-kawan 100% Memuaskan
    > Hoki anda ada di sini <
    Allsbobet 1 DOMPET DEPOSITO Untuk Semua Permainan !!
    WELCOME BONUS 100%
    SPORTSBOOK CASINO TOGEL POKER E E-GAMES SLOT MACHINE NUMBER GAME SABUNG AYAM TEMBAK IKAN DAN SEBAGAINYA

    Tentunya dengan berbagai BONUS-BONUS:
    - Minimal Deposit Rp 50.000 & Withdraw Rp 50.000
    - BONUS NEW MEMBER SPORTBOOK 100%
    - BONUS ALL GAME 10%
    - BONUS ROLLINGAN LIVE CASINO 0.8%
    - BONUS REFFERAL 2.5%

    Gabung yuk bersama dengan kami di ALLSBOBET.COM
    Terpercaya Sejak 2015 - MENANG BERAPAPUN KAMI BAYAR
    Proses Deposit / Withdraw gak pake ribet, proses CEPAT !!

    UNTUK INFORMASI SELANJUTNYA BISA HUB KAMI DI :
    LIVECHAT ALLSBOBET.COM 24 JAM ONLINE : https://lc.chat/now/8533171/
    Pin BBM : D60E1BF8
    LINE : ALLSBOBET
    WECHAT : ALLSBOBET
    WHATSAPP : +855 974 832 357

    Agen Togel
    Agen Bola
    Agen Kasino
    Togel SGP
    Togel Hongkong
    Togel Sydney
    Judi Online
    Agen Judi
    Agen Judi QQ
    Forum Judi Online

    hubungi kami di :
    Line : ALLSBOBET
    Bbm : D60E1BF8
    Wa : +855974832357

    BalasHapus
  10. Casinobet77 Merupakan Agen Togel Bola Online & Casino Online Terpercaya
    1 USER ID UNTUK SEMUA PERMAINAN !!!
    Casinobet77 Menyediakan Permainan Terbaru & Terbaik
    Livecasino | Bolaonline | Sabungayam | PokerDomino | SpadeGaming | SlotGame | Tangkas | BatuGoncang | Jdb168 SlotGame | NumberGame Lottery
    -----------------------------------------------------------------------
    - Bonus Deposit MEMBER BARU Sportbook 100%
    - Bonus Deposit Sportbook 30% Setiap Hari
    - Bonus Deposit 10% Setiap Hari Untuk Semua Game
    - Bonus Casino Rollingan 0.8% Setiap Hari Senin
    - Bonus Cashback Sabungayam 15%
    - Bonus Cashback Sportbook 15%
    - Bonus Cashback E-Games 20%
    - Bonus Cashback Mixparlay 100%
    - Bonus Rollingan Poker & domino 0,3%
    - Bonus Referall 2% Semua Game
    - Bonus Referall 1% dari member Togel
    Contact Us Now :
    -Livechat Casinobet77
    - whatsapp : +85599495431
    - PIN BBM : D6235F1C
    - Wechat : casinobet77cs1
    - Line : casinobet77
    - skype : casinobet77

    Togel Online
    Kasino Online
    Agen Sabung Ayam
    Judi Casino
    Agen Casino
    Agen Togel
    Judi Togel
    Agen Judi
    Judi Online
    Judi Casino
    Agen Casino
    Judi Bola
    Agen Bola

    BalasHapus
  11. SELAMAT DATANG DI WWW.WSD4D.COM
    Togel Online | Togel SGP | Togel HKG | Judi Online | Judi Bola
    .
    1 USER ID UNTUK SEMUA GAME
    - SPORTSBOOK
    - TOGEL
    - 6 GAME POKER
    - Casino
    - Sabung ayam
    - Tangkas
    - Slotgame
    - Habanero
    - Tembak ikan
    - Batu goncang
    - dan game lainnya
    .
    BONUS YANG MENARIK DARI WSD4D(.)COM
    - BONUS NEW MEMBER 100% SPORTSBOOK
    - BONUS NEXT DEPOSIT 10%
    - BONUS DEPOSIT 30% SPORTBOOK
    - BONUS DEPOSIT SETIAP HARI UP TO 20,000
    - DISKON TOGEL 2D : 29% | 3D : 59% | 4D : 65%
    - BONUS CASHBACK UP TO 15% SPORTSBOOK
    - BONUS CASHBACK SABUNG AYAM 5% UP TO 10%
    - BONUS CASHBACK GAMES & TANGKAS 20%
    - LIVE CASINO ROLLINGAN 0,8% (NO LIMIT)
    - BONUS ROLLINGAN POKER & DOMINO 0,3%
    - BONUS REFFERAL 2%
    .
    MIN DEPO & WD CUMA Rp.50.000,-
    BCA - MANDIRI - BRI - BNI - DANAMON
    UNTUK INFORMASI SELANJUTNYA BISA HUB KAMI DI :
    LIVECHAT WSD4D(.)COM YANG ONLINE 24 JAM
    Pin BBM : D887ECDB
    LINE : wsd_4d
    WECHAT : wsd_4d
    SKYPE : VINA WSD
    WA : +855964903955

    BalasHapus