24 Desember 2017

Vietnam's Kilo Submarine Launches Club-S Missile for the First Time

24 Desember 2017

The Vietnamese Navy's Kilo submarine fired the first 3M-54E Club-S missile (all photos : VTV1)

On the news program 19:00 pm on December 22nd on VTV1 channel, the Vietnamese Navy has for the first time announced image launched of Club-S cruise missile from Kilo submarine.

On the occasion of the 73rd anniversary of the founding of the Vietnam People's Army, VTV has made a special report on the Vietnam Naval Forces, the evidence of most modern of the Vietnamese Navy and most modern evidence of our army.

Over five years of development, the Navy has now become one of the main forces along with the surface and submarine forces to strengthen the national sovereignty over the sea.

Submarine helicopters or seaplane of the Naval Air Force are working day and night, contributing to the sovereignity islands in the open sea.


In addition to introducing our Navy Air Force, VTV's report also shows that part of the Navy's naval forces, the fists of the sea, is the deterrent force of our navy before hostile forces outside.

The most prominent is the 3M-54E cruise missiles that are being equipped on the modern Kilo diesel-electric attack submarine of the Vietnamese People's Navy.

In addition, our naval surface ships are equipped with advanced anti-ship missiles such as Gepard missile or Molniya missile ships, the flagship ships of the Vietnamese Navy.

In the reported release, both sides of the Molniya missile fleet launch a Uran-E type anti-ship missile variant, the export variant of the Russian anti-ship missile series Kh-35, which has a range that can be extended up to 300km and equipped with a 145kg warhead. Each Molniya vessel is equipped with up to 16 Uran-E misiles.


And last but not least is the previously unveiled image of a 3M-54E Club-S missile launch from the Navy's newest Navy Kilo submarine.

According to the information released, the 3M-54Es of the Club-S system on Kilo Vietnam can destroy many targets and make the enemy unprotected.

To launch a rocket when submerged underwater must follow two phases. At an immanent stage, the rocket will use a compressed air propulsion at high pressure, allowing it to push itself completely off the water for a few meters, when the new propulsion starts burning fuel. to perform the normal land-based discharge process.

This launcher requires updating the launch location information for the computer system prior to startup, especially in terms of depth since the missile needs to be completely out of water to be able to ignite it. propulsion motors.


Russian manufacturers said that the 3M-54E missiles of the Club-S system for the Vietnamese submarine Kilo also operate under this principle. According to data from the Stockholm International Peace Research Institute (SIPRI), in 2009, Vietnam signed a contract with Russia to purchase 40 anti-ship cruise missiles 3M-54E Club-S.

Club-S is a variant of the Club Multi-Assault Missile System for installation on attack submarines. The Club-S system is capable of firing ammunition with varying strengths and ranges, including:

The 3M-54E supersonic anti-ship missile has a range of 300km, Mach 2.9 speed, and a 200kg armor-piercing shell. 3M-14E 3M-14E missile missiles reach a range of 275km, with a 400kg warhead. The 91RE1 anti-submarine missile has a range of 50km. The 91RE2 anti-submarine missile has a range of 40km.


The 3M-54E anti-shipping missile weighed 2 tons, was launched from the 533 mm torpedo launcher, and fitted with a 200 kg warhead. The range of this missile is 300 km with subsonic speed. However, its final-flight speed can reach over 2,000 km / h.

The 3M-54E also has an aerial launch version and launches from surface ships. When the 3M-54E attacked warships, the speed at the final flight stage was accelerated, making the missile particularly dangerous.


The last stage usually starts when the missile is about 15 km away. Before that, the flying height of the missile kept about 30 m. This makes the missile relatively difficult to detect. This feature combined with a very high final flight rate, so when the missile successfully flew last 15km less than 20 seconds. This makes the existing anti-missile weapon very difficult to shoot down it.

(BaoDatViet)

220 komentar:

  1. Balasan
    1. Coba ko tanya sama yg pakar senjata tu. Hehe

      Hapus
    2. Panglima tak mampu nak jawab sebab tak wujud.

      Fakta MBDA pun dia boleh pusing.

      Musibat.

      Hapus
    3. Iqram @ gowind pun tak de wujud,saat dilancarkan 3 bola kuning yg nampak,beza dgn pkr dilancarkan OM 76 mm dah de wujud,masalah Oerlikon dan exocet tinggal tunggu masa finishing program CMS dibuat

      Hapus
    4. Wkwkwk...aq hantar balon kuning Iqram langsung bengap dan tersedar Wkwkwk

      Hapus
    5. Balon kuning? Hantar jela..apa masalah?

      Hapus
    6. Iyelah nanti aq hantar balon kuning untuk kendurimu nanti

      Hapus
    7. Mat Rempit ia dah nak masuk LCS yang ke-4 dah.... hehehehe

      Hapus
    8. Bro, buat apa pula kalian keroyok Mat Rempit...?
      Focus on topic, nggak usah mancing-mancing....
      Bro Gempur, you better than this...

      Hapus
    9. Panji@ biasalah bro gerombolan troller suka buat gaduh

      Hapus
    10. Bro..gempur selamatlah,,,ade berite gembira jga selain prog IFX,kapal selam yg renc pemb ke-3 di PT PAL, pembangunan bandara2 yg bisa didarati pesawat Tempur,dermaga2 t4 bersandarny kapal perang, kedepannya Pemerintah akan membangun 3 bh Pangkalan perang setaraf kapal induk di pulau terluar, Pembangunan pangkalan kapal perang dipulau terluar, sangat strategis krn bisa dijadikan pertahanan sblum musuh masuk k wil Indonesia..

      Hapus
    11. Mat rempit

      Aneh sekali kamu ni bro. KD Maharajelela @ LCS @ Gowind telah dilancarkan. Ive seen it up close with my own eyes. Belon? Itu hujah kamu? Wtf. Xpela bro. Mungkin bg kamu 1 pkr setanding dgn 10 gowind. Maklumlah hanya kamu sahaja yg mendunia. Ciws harga mati katanya.

      Hapus
  2. Nice one Vietnam. Boleh launch dari bawah permukaan.

    BalasHapus
  3. haibat betul....coment ku rajin kena hapus?kenapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa la kau ni. Admin suka kepada troll, seperti kau buat dulu. Baru dia tak hapuskan komen kau.

      Kalau komen bro shed dulu, admin hapus, sebab ada fakta.

      Hapus
    2. Lupa bayar zakat Kali tu..

      Hapus
    3. Kecoh la kau ni suwandaru. Tu pun tak tahu.

      Hapus
  4. cakap tak troll kena hapus...cakap lawak troll kena hapus?...amacam?....atau ade game bully hapus coment?hi hi

    BalasHapus
  5. cuba Buat troll ah.." nape kapal malaysia tak de ciws?tak de wang?...naper malaysia tak de heli attack? apa kerena takut enjin kena curik?

    BalasHapus
  6. Tak ada orang vietnam ke nak bahas...

    BalasHapus
  7. orang vietnam tak de songlap enjin...kalau vietnam perang lawan malaysie..of kos vietnam kalah....kerena enjin weaponvietnam hilang songlap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lastx2 ko yg disonglap atau kena songlap.. wakwkwk

      Hapus
    2. Wkwkwk...berarti budak2 malay suka makan engine bro Wkwkwk

      Hapus
    3. Makan enjin???? Apa ni? Pasti bodoh orng ini. Manusia makan enjin. Patut lah bengap Komen dia. Wkwkwk kesian

      Hapus
    4. Nash# kl tak paham cakap indonesia jgn suka bengap Wkwkwk

      Hapus
    5. Bro Nhadri

      Jangan selalu ketawakan panglima perang mat rempit. Dia mengalami kemurungan selepas pulang berlibur dengan nagapasa sebab iri hati dengan kilo Vietnam.

      Kasian dia.

      Hapus
    6. Oooo. Ada masalah. Patutlah. Kesian.

      Hapus
    7. Iqram,@ nampaknya iqram nih troller sejati Wkwkwk...dari awal sampe last pun aq tak de cakap pasal vietnam Wkwkwk...salam banana boat n salam balon kuning Wkwkwk

      Hapus
    8. Ya aku tahu...gak usah emosi terus.

      Hapus
    9. Wkwkwk...aq tak de emosi pun Wkwkwk...comment aq pun selalu gelak tawa Wkwkwk

      Hapus
    10. Kalo gak emosi bagus mas. Bisa terus berlibur nanti.

      Hapus
  8. dulu tni nak borong 10 killo refurbis sudah cek kat sana....memang jauh kalah canggih dengan changbogo tni...cuma menarik soal rudal club s tu jer

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ko rasa dulu kalau Jadi beli mcm Mana?? Ada songlap Tak??

      Hapus
    2. Songlap baterai buat nagapasa mas. Biar bisa selam.

      Hapus
    3. Banana boat scorpene fix tak bisa selam wkwkwk

      Hapus
    4. Tengok real ini kapal selam bukan seperti banana boat malon wkwkwk https://m.youtube.com/watch?v=uZs4eDQLTdQ

      Hapus
  9. tak de la songlap kerena beli borong 10 bijik...beda ngan malaysie punyer...beli sikit of kos songlap punyer...kena pow 150 juta dolar...lumayan punyer

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti songlap lah 1O biji. Kawx2 punya songlap. Negaranya terkenal dgn songlap. Kik.kiks

      Hapus
    2. Mat rempit tak boleh nak komen lebih sebab tak "wujud" lagi.

      Nanti dah "wujud" cari balik ya posting ni

      Hapus
    3. Iqram@ iri ya bro kerajaan malaysia suka pasal cakap banyak,planning thn besok nak beli ini nak beli itu tp sampe lebaran kudapun tak de wujud

      Hapus
    4. Tak bole selam tapi banyak cakap.

      Panglima perang musibat.

      Hapus
    5. Malaysia tak boleh selam dah jadi trending topic dunia Wkwkwk...salam budget kecik dibagi 5 ya bro

      Hapus
    6. Trending topic dunia? Hebat. Tapi yang jadi perbualan, nagapasa gak bisa selam gara2 baterai.

      Hapus
    7. Ada link tak nagapasa tak boleh selam,bila tak de jgn bengap Wkwkwk

      Hapus
    8. Kasian malon cuma bisa ngarang wkwkwk

      Hapus
    9. Emosi terus. Mau baterai gak?

      Hapus
    10. Kasih batu biar kapal selam lu bisa nyelam lon wkwkwk

      Hapus
    11. Gak bisa mas. Scorpene lagi beroperasi. Gak seperti nagapasa. Trapung aja kerna masalah baterai.

      Mau baterai gak.

      Hapus
    12. Kami beli langsung bisa selam ngga seperti banana boat malon wkwkwkwk https://m.youtube.com/watch?v=0lp3HuMLxcE

      Hapus
    13. Diklaim itu nagapasa. Wkwkwkwk.

      Jangan-jangan video kapal selam tetangga lain. Wkwkwkwk

      Hapus
    14. Itulah perbedaan kapal selam Nagapasa dan banana boat scorpene.. wkwkwkwk

      Hapus
    15. Betul banyak beza mas.

      Scorpene bisa selam. Punya torpedo. Punya ASM.
      Nagapasa? Emmm..

      Hapus
    16. Ada link tak nagapasa tak boleh selam,kl link tak boleh selam banyak sangat

      Hapus
  10. Cam najib dan rosmah songlap wang kas negara, rakta takberkutik dibuatnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. X banyak tu. Tu emas Papua kena songlap oleh US. Apa cerita.. Kih.kih..

      Hapus
    2. Nash@ bila tak paham cerita jgn cakap banyak Wkwkwk...tak de songlap pasal emas tuh,yg ada tambang emas kena tax dan cukai yg tinggi,beza dgn najib n rosmah yg songlap wang tax rakyat

      Hapus
    3. Tak payah cakap pasal emas.

      Cakap pasal nagapasa gak bisa selam aja.

      Hapus
    4. Wkwkwk.. hasil bumi di songlap oleh US. jgn bodoh Kan rakyat lah. Berpuluh tahun hasil emas di bawa ke US. Cuma dibayar 1% saja. Berapa kerugian jika dibanding dgn rosmah Dan Najib tu. Berpuluh tahun. Kih.kih nyamuk di seberang sungai nampak. Gajah di tepi kaki x nmpk.

      Hapus
    5. Kumpul emas buat beli baterai.

      Hapus
    6. Nash@ baca berita terbaru soal tax baru,jgn cuma baca media umno yg selalu bual sahaje bro Wkwkwk

      Hapus
    7. Nampaknya Iqram tak terima kenyataan ada yg tak boleh selam dan tak boleh selam jd trending topic dunia Wkwkwk

      Hapus
    8. Iya Saya tahu tu. Yg Saya bicara yg dulu puluhan tahun. Bukan skrng. Lagipun yg skrng pun masih menguntung buat US.

      Hapus
    9. Dan menguntungkan indonesia Wkwkwk....lagi pula apa pasal awak cakap emas,artikel cakap submarine tapi kau cakap emas,mau nak jd troll sejati cem Iqram ye Wkwkwk

      Hapus
    10. Adeh. Betulx2 Ada masalah ko ni. Lah ko yg tulis pasal tax baru. Jadi aku jwb. Itu baru berlaku. Aku punya statement kerugian puluhan tahun hasil bumi klu di tukar Jadi duit tu berapa banyak rugi..

      Hapus
    11. Kalo rugi apa pasal dgn kau Wkwkwk...artikel soalan submarine tp kau cakap emas...sakit ko nih Wkwkwk

      Hapus
    12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    13. Siapa yg sakit. Coba ko baca dulu dari atas kenyataan c rifki wahyu. Di x kata submarine. Dia kata wang ras negara. Jadi Saya balas ttng kerugian hasil negara iaitu emas

      Hapus
    14. Itu penambangan masih ada untung nya malon dungu.. tapi rasuah najib dan Rosmah mana ada untung nya dasar malon otak babi dungu wkwkwk

      Hapus
    15. Bandingkan nilai kerugian nya itu bodoh. Kesian c anjing babi palui Ani.

      Hapus
    16. Nilai kerugian rasuah itu tak terkira rakyat disusahkan.. negara nak bangkraps.. beda investasi Freeport Indonesia masih dapat untung.. dasar malon babi dungu wkwkwk

      Hapus
    17. Ko cerita ttng rasuah anjing. Wah Indonesia negara paling tinggi rasuah d dunia. Ko x tahu ka. Fakta tu

      Hapus
    18. Paling rasuah?.. wkwkwkwk nyata nya Negara yang di rasuah sampai mau bangkraps itu malon kan.. bahkan tak ada yang bisa di penjara.. kasian ko malon babi wkwkwk

      Hapus
    19. Kesian babi anjing satu ni. Tapi yg fakta Indonesia masih tinggi rasuah di banding Malaysia. Google sana Ada buktinya.

      Hapus
    20. Kasian spesies babi dan anjing malon negara di rasuah sampai bangkraps tak ada yang berani mengusut babi malon memang pengecut wkwkwkwk

      Hapus
    21. Belum bangkrap lagi jgn cerita. Indonesia pernah, negara Greece pernah boleh cerita. Tapi fakta negara Indonesia Masih tinggi rasuah dibanding Malaysia. Hehe

      Hapus
    22. Mengarang bebas lon.. Fakta itu ada akibat nya Tengok malon sekarang bujet militer aja hanya setarap polisi indonesia.. maka nya berani usut rasuah pejabat lu biar tau betapa rasuah nya malon wkwkwk

      Hapus
    23. Itu rasuah fakta. Bukan aku yg buat. Salahkan itu penilaian antarabangsa. X kisah budget kecil yg penting projek Jalan. Sbb dia di bayar tahunan. Lain negara lain Cara dia.

      Hapus
    24. Projek rasuah tetap jalan ya lon karena tak ada yang berani permasalahkan wkwkwkwk

      Hapus
    25. X pasti. Tanya BPR sana. tapi fakta Indonesia tetap tinggi rasuah nya dibanding Malaysia.

      Hapus
    26. Fakta nya malon nyaris bangkraps karena di rasuah wkwkwk

      Hapus
    27. Faktanya gak bisa selam. Jadi banana boat import dari korea.

      Hapus
    28. Minta bukti link kapal selam dari Korea ga bisa selam.. tapi kalau kapal selam malon mengapung kayak taik ngga bisa selam gua punya..

      Hapus
    29. Gak bisa selam kerna baterai. Lagi diminta link gak bisa selam?

      Ada link nagapasa bisa selam? Ada video nya gak?

      Hapus
    30. https://m.youtube.com/watch?v=0lp3HuMLxcE nih bukti nya..

      Malon gembel bisa nya cuma ngarang karena banana boat nya yang miris itu wkwkwkwk

      Hapus
    31. Diklaimnya nagapasa. Wkwkkw.

      Jangan-jangan kapal selam tetangga lain. Wkwkwk

      Hapus
    32. Itulah perbedaan kapal selam Nagapasa dan banana boat scorpene.. wkwkwkwk

      Hapus
    33. Nash jgn follow ryhthm KK tu. Kita bicara fakta n bahasa kite. Tak perlu carut2. Thats their standard.

      Hapus
    34. Tengok ni real submarine bukan banana boat https://m.youtube.com/watch?v=uZs4eDQLTdQ

      Hapus
    35. Video kapal selam negara mana la diklaim nih. Kasian negara lain.

      Terdesak sampaikan curi video kapal selam negara lain.

      Hapus
    36. Tampaknya Iqram tak terima kenyataan scorpene tak boleh selam sehingga merepet dan bengap lihat naga blh selam

      Hapus
  11. Baterainya harus kuat buat bisa selam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingat ada baterai ada kuasa tp tak boleh selam,ingat balon kuning dan budget di bagi 5 bro Wkwkwk

      Hapus
    2. Kasian malon kapal selam hanya jadi banana boat.. miris

      Hapus
    3. Betul...ada baterai ada kuasa. Kalo baterai nagapasa, gak bisa selam hasilnya.

      Hapus
    4. Link.. mana Nagapasa ngga bisa selam..?
      Nih link banana boat malonsial gembel lu ga bisa selam wkwkwk
      http://www.militaryofmalaysia.net/2011/07/penjelasan-scorpene-tidak-boleh-selam/

      Hapus
    5. Ini bukti rasuah banana boat malonsial gembel lu ga bisa selam wkwkwk
      http://www.militaryofmalaysia.net/2011/07/penjelasan-scorpene-tidak-boleh-selam/

      Hapus
    6. Terus? Buat apa bagi link nya? Scorpene lagi operasi di laut mas.

      Bukan seperti nagapasa, gagal. Gagal total.

      Hapus
    7. Yang gagal total itu scorpene banana boat malon.. jelas lah wkwkwk

      Hapus
    8. Emosi lah kalo liat scorpene baru beli jadi banana boat wkwkwk

      Hapus
    9. Jangan emosi lon Tengok ni https://m.youtube.com/watch?v=uZs4eDQLTdQ

      Hapus
    10. Gak perlu curi video kapal selam lain & edit.

      Terdesak betul ni bro.

      Kalau gak wujud, gau usah diputar belit. Tiada yang ambik kisah.

      Hapus
    11. Tampaknya Iqram tak terima kenyataan lihat scorpene tak boleh selam sehingga merepet dan bengap trus

      Hapus
  12. Brantem Mulu. Kykny bgs klo d siram wkwkwk..

    BalasHapus
  13. Yang di pertuankan tun najib rajak king solap dan rakyatnya tak de upaya untuk melawan, hakikat rakyat bodoh cam kerbau wang kas negara buat shoping" rosmah

    Betul betul betul...

    BalasHapus
    Balasan
    1. X banyak tu. Coba kau hitung puluhan tahun emas di songlap oleh US. Berapa kerugian hasil bumi untuk rakyat Indonesia. Itu belum lagi minyak Dan gas.

      Hapus
    2. Investasi di bilang rugi kecuali mereka hanya bermodal lutut menambang disana.. dungu nya logica beruk malon wkwkwkwk

      Hapus
    3. Hah.. pelajari dulu Freeport babi

      Hapus
    4. Kalau rugi itu kalau mereka tak modal dan Indonesia tak dapat apa2 tapi nyata nya masih dapat untung kan? Dasar malon otak anjing dan babi dungu wkwkwk

      Hapus
    5. Cerita pasal kerugian dulu bodoh. Bukan skrng. C babi anjing satu tdk fahamx2

      Hapus
    6. Pasal kerugian itu rasuah najib dan Rosmah itu fix.. indonesia kerjasama Ngan freport masih dapat untung lah.. makanya belajar lah jadi manusia malon otak babi dungu wkkwkwkwk

      Hapus
    7. Aku bukan cerita pasal untung. Nilai kerugian itu bila dibanding an jauh bezanya. X pahamx2 ka. No baru betulx2 bodoh.

      Hapus
    8. Nilai kerugian itu lebih besar kalau negara di rasuah malon dungu.. negara lain investasi itu suatu keuntungan.. maka nya jangan gunakan otak babi malon dungu wkwkwk

      Hapus
    9. Kerugian dibandingkan dgn keuntungan,indonesia masih dpt untung..beza dgn rasuah najib tak de untung rugi je selalu

      Hapus
    10. @mak rempit malon seekor itu emang bongok wkwkwk

      Hapus
    11. Sudah ku bilang nilai kerugian nya tu. X faham ka. Ko cerita pasal rasuah. Jgn ko lihat satu individu saja. Indonesia masih tinggi rasuah di banding Malaysia.

      Hapus
    12. Tinggi rasuah..? Lebih Tinggi mana negara rasuah tak pernah di usut sampai bangkraps dasar ko malon babi dungu wkwkwkwk

      Hapus
    13. Ko sekejap cerita rasuah sekejap bangkrap. Faktanya negara Indonesia lebih rasuah dibanding Malaysia. Lepas tu cerita bangkrap. Huss belum bangkrap lagi jgn cerita. Hehe

      Hapus
    14. Fakta yang mana? Indonesia berani di usut dan penjarakan yang rasuah.. malon mana berani yang ada negara bangkraps di rasuah wkwkwkwk

      Hapus
    15. Jgn di lihat 1 individu. Tapi lihat lah keseluruhan. Kenapa Indonesia Masih tinggi rasuah nya? Kerana dinilai bukan 1 individu orng yg rasuah tapi keseluruhan. Rakyatnya, bank, perusahaan Dan lainx2..

      Hapus
    16. Mana ada yang mau usut rasuah di malon yang ketahuan aja ga berani di penjara dasar malon dungu wkwkwk

      Hapus
    17. Apax2 lah. Paling senang ko Tanya sana BPR. ko telefon pun boleh. Ko Tanya aku Mana ku tahu.

      Hapus
    18. mungkin sebab rasuah, nagapasa tidak punya baterai berkualitas

      Hapus
    19. Yang nggak berkualitas itu otak beruk malon.. ini baru banana boat yang berkualitas wkwkwkwk

      http://www.militaryofmalaysia.net/2011/07/penjelasan-scorpene-tidak-boleh-selam/

      Hapus
    20. Owh berita ini. Ketinggalan nih, udah operasi lagi. Scorpene punya teman Kilo dari Vietnam. Bisa selam. Bisa launch missile.

      Bukan seperti banana boat korea.

      Hapus
    21. Teman dari mana..? scorpene malon tetap aja banana boat ngaku ngaku wkwkwkwk

      Hapus
    22. Hahahha...emosi ya bung? Harus sabar ya...

      Hapus
    23. Yang Emosi kapal selam nya jadi banana boat pastilah..

      Hapus
    24. Kalo baterai nya ditukar. Bisa selam mas. Tukar aja baterainya. Masih dalam warranty bukan.

      Katanya forumer lain, ditukar di Korea Selatan.
      Katanya forumer lain lagi, ditukar di PT Pal.

      Cakap banyak.

      Hapus
    25. Fix selam nya bukan macam banana boat malon.. jangan nangis ya wkwkwk
      https://m.youtube.com/watch?v=uZs4eDQLTdQ

      Hapus
  14. https://www.google.co.id/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.voaindonesia.com/amp/4005368.html&ved=0ahUKEwjmt9_-uKLYAhUHro8KHfK6ASUQFggwMAI&usg=AOvVaw2szw71jhUeigHfrz8I0u-Q&ampcf=1

    Sila baca link tersebut.. Budak bodoh malon hanya bisa meletup takde knowledge..

    Sokong najib jadi pm songlap abadi malon..

    Betul betul betul..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kih.kih.. masih lagi tdk faham. Kerugian puluhan tahun hasil emas itu yg Saya maksudkan. Bukan skrng. Nilai nya itu trillion dolar. Klu skrng masih rugi juga wlupun sudah ada perubahan.

      Hapus
    2. Investasi di bilang rugi kecuali mereka hanya bermodal lutut menambang disana.. dungu nya logica malon wkwkwkwk

      Hapus
    3. Investasi??? Kih.kih, Dulu punya cerita kawan puluhan tahun, bukan skrng. Jgn bodoh. Kerugian dulu itu nilai nya.

      Hapus
    4. Kalau rugi itu kalau mereka tak modal dan Indonesia tak dapat apa2 tapi nyata nya masih dapat untung kan? Dasar malon otak babi dungu wkwkwk

      Hapus
    5. Cerita pasal kerugian dulu bodoh. C babi anjing satu tdk fahamx2

      Hapus
    6. Kerugian itu rasuah najib dan Rosmah.. mana ada rasuah itu bikin untung malah negara lu bangkraps lain kali belajar lah pada manusia malon otak babi dungu wkwkwkwk

      Hapus
    7. Aku bukan cerita pasal untung. Nilai kerugian itu bila dibandingan jauh bezanya. X pahamx2 ka. No baru betulx2 bodoh. Tapi x bangkrap pun. Ko harus ingat Indonesia pernah ada sejarah hitam bangkrap pinjam dgn bank IMF.

      Hapus
    8. Jadi kalo pinjam negara tuh bangkrup Wkwkwk

      Hapus
    9. Nilai kerugian itu kalau negara di rasuah.. up to date lah malon hutang Indonesia ke imf sudah lama lunas.. sekarang malon gimana nih hutang negara nya wkwkwkwk

      Hapus
    10. X kisah lah ko kasi Lunas ka x. Itu ko punya hal. Tapi dah Ada sejarah bukan Indonesia muflis. Malaysia masih ok itu. X Ada masalah pun.

      Hapus
    11. Kita lihat now bukan dulu malon babi.. sekarang negara kau paling rasuah hingga mengalami kerugian tengok hutang kau kasian kau babi malon wkwkwkwk

      Hapus
    12. Tapi Masih ok Kan. X bangkrap pun. Jangan cerita klu belum terjadi kwn. Nanti cerita klu dah terjadi. Hehe

      Hapus
    13. Oh ya Najib sampai jual aset negara ke china ya.. lalu bujet military makin Ciput.. hutang negara mencapai 57 gdp wkwkwkwk

      Hapus
    14. Tapi Masih ok Kan. Belum bangkrap lagi. X payah cerita lah. Lihat dan jaga negara mu saja x payah sibuk negara orng. Rasuah tinggi di dunia, hasil bumi minyak, gas, emas nilai nya lebih besar tu hilangnya.

      Hapus
    15. Wah berkelit terus lon tapi Itu lah fakta malon wkwkwk.. sibuk negara orang.. lu sendiri asal mana dungu.. ngapain lu menyibuk di forum Indonesia.. Kasian malon negara mundur karena di rasuah sampai nangis sambil ngarang disini wkwkwkwk

      Hapus
    16. Sabah.. Ooo ini forum tidak boleh orng luar ya. Hanya Indonesia. Beritahu sana admin. Bukan Saya.

      Hapus
    17. Maaf. Admin busy pilih baterai. Harap maklum.

      Hapus
    18. Admin juga tau Beruk malon terlalu tolol.. saya mau ke pantai naik banana boat beruk malon wkwkwkk

      Hapus
    19. Panas dia. Hehehe.. ketololan mu orng nampak. Kih.kih.

      Hapus
    20. Yang selalu kepanasan nyatanya beruk malon wkwkwk

      Hapus
    21. Jangan emosi mas. Nanti admin pulang bawa baterai nya. Bisa buat banana boat bertukar nanti.

      Ingat baterai. Ingat korea.

      Hapus
    22. Nanti scorpene saya kasih batu biar boleh selam wkwkwkwk
      https://m.youtube.com/watch?v=0lp3HuMLxcE

      Hapus
    23. Klaim itu nagapasa. Wkwkkwwk.

      Bisa aja aku katakan itu kilo vietnam. Wkwkwkw

      Terima aja hakikat nagapasa hanya bisa terapung. Gagal total.

      Hapus
    24. Jangan nangis lon itu Itulah perbedaan kapal selam Nagapasa dan banana boat scorpene.. wkwkwkwk

      Hapus
    25. Bedanya? Hahahaha...

      Gak usah malukan diri sendiri mas. Hahahhaha

      Hapus
    26. Beda nya ya jelas lah ini Real kapal selam wkwkwk
      https://m.youtube.com/watch?v=uZs4eDQLTdQ

      Hapus
  15. Hedew...baca koment dimari pusinglah awak...bergaduh macam anak rebutan mainan

    BalasHapus
  16. Ada lagi org sana menghina kita dgn gelaran babi.. malon.. kasar bahasa tu.. kita dah tak sebut dgn guna gelaran indon utk indonesia..mohon admin block forummer yang guna bahasa kasar tak kira la dari mana pun mereka berasal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu lah dia kata aku x sopan. Padahal dia Mula dulu kata beruk.

      Hapus
    2. Aku da biasa. Ko kne kuat bro. Kita komen elok2 pun, dorg emosi & kluarkn kata2 kesat. Sudahnya,troll balik.

      Hapus
    3. Hehehe. Aku ok, Fahamx2.. dulu aku selalu masuk juga sini. Tapi klu dah kelaut kerja jarang dah masuk.

      Hapus
    4. Njir Spesies beruk malon pada merepek wkkwk

      Hapus
    5. Orng tetap akan lihat kebodohan mu. Teruskan..

      Hapus
    6. Orang juga lebih tau ketololan malon macam lu..

      Hapus
    7. Sorry ler malon tu takde dlm kamus kt sini. Ckp byk pun kiteorg tak amik peduli sape malon2 tu. Haha kesian

      Hapus
    8. Dalam kamus aku ada indon je. Dari page 1 hingga 200. Semua indon. Wkwkwkwkw

      Hapus
    9. Harap admin peka dgn benda ni... ke ni nama lain bagi suwangaru atau mat rempit..

      Hapus
    10. Bro...dulu admin padam komen forumer dri mlysia yang ada fakta untuk berhujah.

      Tapi komen troll dari bangsa dia sndiri, dibiarkan begitu je..

      Masih harapkan admin peka dengan benda ni?

      Hapus
    11. Malon itu paling munafik.. di kasih fakta pura2 buta tuli.. di troll malah nangis.. lemah mental lu lon kasian.. wkwkwkwk

      Hapus
  17. Kilo nya sadis..nice KS...indonesia bungkus terus 4 biji Kilonya pun jadi..wkkwkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wajib brooo...2 biji pun tak apa biar dikit yg penting rudal clubnya segembleng😂😂

      Hapus
    2. Haha kata menhan. Biar sikit yg penting punya.

      Hapus
    3. Kenapa indo tak beli Kilo je dari dulu?

      Hapus
    4. Dulu dorang nak ambil 10 kilo. Tapi kondisi kasel kilo itu x bagus.. akhirnya x Jadi.

      Hapus
    5. Salam budget dibagi 5 dan salam scorpung banana boat Wkwkwk

      Hapus
    6. Elok je vietnam beli kilo...bole selam. Bole launch ASM.

      Banana boat korea aku malas nak ulas. Sebab masyarakat dunia sudah tahu masalah apa.

      Hapus
    7. Banana boat scorpene paling melegenda se-Asia tenggara wkwkwkwk

      Hapus
    8. TNI AL needs, next sub equipped AIP. Thats why Kilo's eleminated.
      Do you think Kilo is a real "black hole"...?
      Nope,.....

      Hapus
    9. Itu la kehebatan scorpene... sehingga kan indonesia terpaksa mempercepatkan perolehan kapal selam baru sehinggakan tersilap perkiraan berkenaan keupayaan bateri... walaupun scorpene dikutuk ..ks selam ni belayar dari perancis tanpa diangkut melalui kapal pengangkut kapal...dan telah melalui 10000 jam operasi... setakat ini nagapasa belum menunjukan keupayaan menyelam dan melancarkan misil atau torpedo..

      Hapus
    10. to : atas gw

      Emang situ pikir Indonesia mau perang ama Malaysia?

      Mimpi...

      Mimpi pilih yg indah laah, mimpi kok mimpi perang, ama tetangga lagi..

      :D

      Hapus
    11. Saudara Dein...buat indonesia scorpene bukanlah alasan yg kuat, indonesia justru menghawatirkan kapal selam asing, spt Australia dan singapura yg mempunyai Armada kapal selam yg mumpuni... pemasangan sonar kapal selam dipintu masuk laut wil Indonesia, sbg upaya strategi utk memastikan keamanan laut dr penyusup, sehingga kapal selam indonesia lebih efisien meronda dilaut....klau saudara mengatakan knapa kasel nagapasa blom melakukan latihan penembakan torpedo dll....bgaimanapun kasel nagapasa masih melakukan uji seatrial dilautan , dan hebatnya pe giriman dilakukan langsung kasel nagapasa berlayar mengitari laut Indonesia, dari situ pihak TNI AL dpt melakukan evaluasi, dan ditemukan bahwa batrai Nagapasa mempunyai power yg tdk semestinya, sehingga berpengaruh ke Endurance menyelam dilaut,tpi bukan msalah yg berarti,tinggal pemerintah melakukan complain ke korsel,dan msalah tsb sdh diatasi...renc Kasel Nagapasa akan dipasang Torpedo Blakshark, yg mempunyai daya hancur yg mumpuni....

      Hapus
    12. Ketauan masalah baterai itu pas masih sea trial di Korsel, langsung diatasi, dan sudah solved saat KS delivery kemari.

      (titik)

      #Berulang kali sudah dijelaskan.

      Hapus
    13. Wake up Dein....
      LOL....
      No point to race vs Malay.
      The point is north natuna sea...

      Hapus
  18. Komen isinya cela celaan melulu hahahaha

    BalasHapus
  19. Lets discuss about sub or Kilo, not others. Thats the way to make as cleverer not still dumb like throler..

    BalasHapus
  20. 40 rudal club s all varian yg d bli vietnam..mungkin ini untuk antisipasi terhadap cina

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tepatnya :

      Semua belanjaan senjata Vietnam memang buat ngadepin Cina.. :D

      Dan belanja sampek doi bangkrut pun, ga bakal bisa imbangin Cina.

      Bersyukurlah, kondisi ancaman buat kita ga sedekat mereka.

      :D

      Hapus
    2. Kalo sekarg mungkin tdak ada ancaman dri cina..coba nnti 5-10 tahun mendatang...
      Apakah masih sama seperti ini..?

      Hapus
  21. Indonesia perlu mengadakan 150 unit kapal selam, 30 unit kapal selam kelas kilo, 40 unit kapal selam U 214 kerjasama dgn Turki, 20 unit kapal selam buatan swiss, 60 unit kapal selam buatan indonesia

    BalasHapus
  22. Adakan heli serbu di masing2 samping kiri dan kanan dipasang wing yang dapat dipasang 2 peluncur dengan masing2 peluncur dapat menampung roket sebanyak 12-16 unit dalam jumlah helikopter 300 unit, kemudian heli angkut juga diperbanyak sebanyak 1000 unit, pesawat amphibi yg dipersenjatai sebanyak 2000 unit

    BalasHapus
  23. Nah...saya cukupkan komennya jadi 200...

    BalasHapus