11 Januari 2018

Indonesia’s Lead KCR-60M Craft Loses Missile Attack Capabilities

11 Januari 2018


The Indonesian Navy has removed missile launchers from its lead KCR-60M fast attack craft. The move is the latest in a series of plans to equip the smaller Indonesian naval vessels with Chinese weapons (photo : Keris, pr1v4t33r)

The Indonesian Navy (Tentara Nasional Indonesia – Angkatan Laut, or TNI-AL) has removed missile launchers from its lead KCR-60M boat, KRI Sampari (628) as part of wider plans to reconstitute the class of fast attack craft.

The vessel, which was floated out by Indonesian state-owned shipbuilder PT PAL on 21 December 2017 after refurbishment works, has now been installed with a Chinese-made Type 630 close-in weapon system (CIWS) turret on a pedestal at the stern position where a rigid hull inflatable boat (RHIB) used to be positioned. The weapon is a Chinese version of the Russian-developed 30 mm AK-630, and is being marketed by China Shipbuilding Trading Co.



Accordingly, Sampari’ s RHIB has now been repositioned slightly forward to occupy the space that was previously installed with diagonally mounted missile launchers. These launchers were meant to have provided the vessel with anti-ship missile capabilities, and are capable of deploying weapons such as the Chinese made C-705.

Indonesia operates a fleet of three KCR-60M boats that were commissioned between May and September 2014, and is currently anticipating its fourth vessel from PT PAL. The 59.8 m platform is powered by two MTU 20V 4000M73L diesel engines, and can reach a top speed of 28 kt and a standard range of 2,400 n miles (4,444 km) at 20 kt.

(Jane's)

110 komentar:

  1. Ini hanya sementara sahaje,rudal anti kapal tetap masih di pake menunggu install CIWS finish dan bersinergi dgn canon di depan,belakang dan tentunya jg dpt bersinergi dgn rudal anti kapal yg di install terakhir

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg penting mesti Ada CIWS Tak ada keupayaan menyerang kapal Seperti anti kapal missile tak ada pun tak apa ix ix ix. Hanya boleh pertahankan diri dari serangan pesawat aje

      Hapus
    2. Dan mesti ada balon kuning biar tampak menggerunkan Wkwkwk

      Hapus
    3. Mat rempit mabuk ketum. Sampai skrng igt balon kuning senjata.... wkwkwkw. Time sembang mengalahkan engineer kapal selam. Balon dgn Merian pun tak reti beza. Berkat anak didik jurusan link internet indon....wkwkwk

      Hapus
    4. Mat Lampir ,kapal itu tak boleh lagi bilang sebagai kapal cepat rudai kerana ia telah menbuang missile anti ship, kapal Itu bilang patrol boat ok Kerana hanya memasang 30 mm AK-630.

      Jadi siapa bilang itu kapal cepat rudai itu bodoh ok

      Hapus
    5. eeiitt om mahat batuw siapa bilang dihilangkan sini guwe kasi pisank haha!🍌🍌🍌
      hadeuu pdhl uda seminggu guwe pasang link disini: http://defense-studies.blogspot.co.uk/2018/01/kamaz-offers-bpm-97-to-manufacture-in.html

      apgred CIWS KRI Sampari-628 dan KRI Tombak-629 haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      titelnya ajah: PROSES PENGAPUNGAN KAPAL CEPAT RUDAL/KRI sampari 628.

      CIWS kombo RUDALπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
      https://www.youtube.com/watch?v=ruZ29n6SMvw


      hore makin banyak kapal CIWS kita, dr parchim class, KCR 60, KCR 40, kelas REM 331..yihaaa haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    6. posisi tube lauchernya gak brubah kuoo haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      https://defence.pk/pdf/attachments/2058574_20171227100905-jpg.447347/

      yippppiiiπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… mantap, artinya kedepan kalo bawa 4 rudal disusun 2x2 yihhaaaπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      http://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2014/12/21-header-bumn-kcr-60-tombak-2.jpg

      om mahat batuw brani setor jidat sini, ada oleh2
      bom yupils dr kanjeng mamih susi nich haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ
      https://pbs.twimg.com/media/DOMW-J3V4AEcO0n.jpg

      nempeeelll terruusss ting ting tingπŸ₯‚πŸ₯‚πŸ₯‚ haha!

      Hapus
    7. KCR 40 CIWS kombo RUDAL jugaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
      mantapp lokal punya πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      1.https://3.bp.blogspot.com/-7iMCBGaG8ds/V8CiQ_4-iiI/AAAAAAAAHuM/3GS-ouiDEzwbY_veUcFYngL1oowTsZZ0wCLcB/s1600/KRI%2Bkapal%2Brudal%2Btercepat.jpg

      2.https://jeparaupdatemilitery.files.wordpress.com/2015/08/4a37b-13851247231.jpg?w=705

      3.twin CIWS tembaaakkk!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      https://www.youtube.com/watch?v=Tpraa_okw0g

      4.C705 sakseeess cyiin haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=5uhPg2rFunQ

      ntar kalo uda full team pawai puluhan kcr tembakin CIWS AK630 begghh! pake helm om mahat batuw haha!☠☠☠

      Hapus
    8. Om palu @ Mahathir n harta tuh pasangan LGBT sama2 iri dan suka troll melihat indonesia boleh berjaya bina weapon

      Hapus
    9. Mat lampir Kapal kcr itu tak boleh lagi bilang kcr ok tahu tak apa itu funsi kapal Serang cepat dengan funsi kapal Cepat rudai Tahu tak bahasa inggris

      The Indonesian Navy (Tentara Nasional Indonesia – Angkatan Laut, or TNI-AL) has removed missile launchers from its lead KCR-60M boat, KRI Sampari (628) as part of wider plans to reconstitute the class of fast attack craft, tengok google translate

      Menbuang senjata rudai a.k.a peluru kendaian Menjadi
      Kapal class of fast attack craft atau bahasa melayu jadi kapal serang cepat Jadi ia hanya memasang CIWS 30mm AK630..

      Jangan mimpi palu gada nak jadikan krc balik sebab kamu kapal krc telah menbuang rudai ke laut ok Baca bahasa inggris betul ia dan faham ia?

      Hapus
    10. What the hell.... ckp depan cermin dgn sawan ke mat....wkwkwkw Kamu lagi lama suga negtroll dan suka amat kutuk2 klu artikelnya pasal malaysia.... Kamu mau Bina apa saja pergi sana. Klu strakst jdi tukang jahit sama aja kayak kami. Ngak usah sombong tinggi diri

      Hapus
    11. Mahathir n harta# pasangan LGBT nih cem Shed nak berlakon lebih tahu dari Menteri pertahanan indonesia Wkwkwk...namanya kapal cepat rudal (KCR),bila tak de rudal bkn KCR namanya,mungkin nanti ada pilihan rudal baru yg nak di install,menunggu rudal baru di install di bangun dulu Combat Management System yg sesuai dgn rudal baru

      Hapus
    12. betol betool ituw om pit haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      lha ituw titel videonya ajah: PROSES PENGAPUNGAN KAPAL CEPAT RUDAL/KRI sampari 628.

      dan videonya kan langsung diambil dari instagramnya resminya pt pal haha!🀝🀝🀝

      https://www.instagram.com/p/BdJwdtsHif2/?taken-by=ptpal_indonesia


      si mahat batuw layak dapet hadiah bom yupils dri kanjeng mamih susi nich haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ
      https://pbs.twimg.com/media/DOMW-J3V4AEcO0n.jpg

      wartawan bodrek dipercaya haha!

      Hapus
  2. Senengane mat rempit iki... CIWS.. hehehehe

    BalasHapus
  3. Wow ciws... mengerunkan. Patut missile pun ditanggal

    BalasHapus
  4. Yg penting ada ciws... senjata lain tak penting kata forumer sana.. kalau ada ciws enjin takde pun takpe.. hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya kapal perang malon tak usah takut masuk perairan ambalat kerana kapal TNI takde misil, ntar juga ciws diganti ketapel dan misil diganti panah.

      Ayo kuasai ambalat jgn jadi penakut ATM kau. πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚

      Hapus
    2. Loh3..... sudah berapa kali masuk. Ape salah kami masuk perairan kami.....🀣

      Hapus
    3. Ambalat tu masuk wil Indonesia buktinya sdh ad mercusuar bukti kepemilikan wil suatu negara,coba aj masuk tak lama akan dihadang olh Kapal KRI Indonesi

      Hapus
    4. Yg penting ada balon kuninglah tuh Wkwkwk

      Hapus
    5. Maaf ye... bkn seluruh ambalat Milik indon. Tlng sket....hak kami masuk. Dan dh selalu masuk. Takde plak kri tembak

      Hapus
    6. Maaf ye dulu tldm malon berani menceroboh sampai karang unarang ambalat, tapi jaman now tldm tak kelihatan batang hidungnya.
      Kenapa lon malon...,??? Takut??? 😁😁

      Hapus
    7. Tidak takut.... masih disana.... yakin tak nampak batang hidung.... buta.....

      Hapus
    8. Mana mungkin disana Malaysia bangsa shemale

      Hapus
    9. Haahaha... pergi lah kesana... bangsa kuli

      Hapus
    10. Tak payah jauh kesana bangsa si sakit kat Asean tak kan ada disana...paling bapak dan mak mu saja disana saling merogol

      Hapus
    11. Malon malon..., sama nelayan china saja takut,
      Apalagi masuk ke karang unarang yg sdh dibina mercusuar. Tentera Banci tuh tldm. Shemale tentera wkwkwkwk...

      Hapus
    12. Cem mn kapal TLDM malon nak masuk ambalat bila enginepun di songlap dan tak boleh menyelam Wkwkwk

      Hapus
    13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    14. .wkwkwkw.... bkn ko yg slalu kene troll menhan malaysia sbb sume psl pertahanan malaysia dan ekonomi dunia ko tau...wkwkwkw dasar hoaxer itu dari teman lgbt mu itu namanya sawan.... wkwkwkw

      Hapus
    15. Tapi kami terus saja masuk Peristana negara kami tanpa mslh walaupun enjin disonglap. Kalah ada yg herum pada kapal tak bole2 selam kami kerana kekurngnan bateri AAA.... wkwkwkw

      Hapus
    16. Ngomong2 nya bangsa sakit itu siapa ya. Sakit mencari kerja hingga dtng ke malaysia...wkwkwkw sudah2 la... hahahaha nelayan cina takut Di usir... terus dimana itu nelayan cina....wkwkwkw bego lah bego

      Hapus
    17. Harta aku tu cakap besak j...TLDM memang patroli di wil kau..bkan wilayah indonesia,cobe j masuk diambalat melewati mercusuar karang unarang...klau tdk akan lari dikejar olh KRI AL...krn selama ini selalu begitu jika ada kapal TNI AL yg patroli di karang Unarang maka kapal TLDM akan kabur

      Hapus
    18. Harta@ engine jet di songlap ada fakta dan berita,aq tak hoax...scorpene tak boleh selam ada fakta dan berita,sq tak hoax,tiba ko kata nagapasa tak boleh selam mana fakta dan bukti,ko terbukti hoax dan cakap banyak Wkwkwk
      Elehh,banyak cakap ko,nak halau 100 kapal nelayan cina di beting ali sabah TLDM tak de kuase,takut Wkwkwk

      Hapus
    19. Mat Rempit
      Anda masih mengatakan yg kapal selam kami tidak boleh menyelam? Dahulu atau sekarang? I think weve went through this already?

      Hapus
    20. Mana itu 100 nelayan. Masih nangkap ikan di Beting ke sampai skrng... klu ade tunjukkkan bukit. Stakat berita 3 tahun lepas tak payah sembang. Ank ko kalau lahir pun dh bole bejalan

      Hapus
    21. Harta@ jgn pura2 tak tahu lah,ko pun tahu malay tak de kuase bila nak hadapi cina

      Hapus
  5. Judulnya sungguh menyakitkan.
    Hwekekekekek... :D

    BalasHapus
  6. pembenaran diskusi antara mat rempit dgn forumer malaysia.. uedaann tenannn.. koyoe mat rempit iki petinggi AL lahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasalah bro budak2 malay tuh suka hoax dan asbun

      Hapus
    2. Wes. Nek arek komen. seng bener to kang. Γ–jo arek hoax wae. Sojo ngeledeni bocah cilik...wkwkwkw

      Hapus
  7. Namanya KCR ( Kapal Cepat Rudal ) gak mungkin Rudalnya di hilangkan...masalah penempatan rudal itu kan plug n play...ya jadi dalam proses pemasangan ciws..diangkat dulu rudalnya takut meledak terkena percikan Las..wkkwkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yakinkah kalo disetiap launcher berisi rudal? :D

      Dan yakinkah bahwa 'Launcher' itu benar-benar LAUNCHER? :D

      Hapus
    2. Ini kerana faktor DELAY 5" itu, sementara sahaja. Betul kt om pit. πŸ–•

      Hapus
    3. yaqin om pedang haha!🀣🀣🀣

      pengertian guwe launcher itu tempat pluncur. sedangkan tube launcher itu pake kotak pluncur yg berisi rudal.

      jadi ngapain jg tni al pasang tube launcher tp isinya gak ada haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      liat aja rem 331, launchernya ada, lengkap 8 bijik, tapi tubenya launchernya gak dipasang.
      padahal tni al uda punya rudal mm40 blok 3 sejak 4 thn lalu. yg blom punya "tube launchernya" haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      pas ultah tni ke 72, guwe uda liat langsung di cilegon kemarin launcher rem 331.

      dan bbrp kri, launchernya lengkap, namun kadang hanya setengah yang di terisi tube launcher. yg lain disimpan, tp untuk misi UN, tube2 itu terisi full, guwe uda perna kasi contoh dulu buat temen2nya om pit dari negeri sebrang haha!πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      bahkan utk kelas kri 363 nala "4 tube launcher mm 38" masi terpasang. menurut personil yang ada disana, masi aktif hore!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      disebelahnya ada kri Fatahillah 361, malah di copot tube launchernya, tapi tube torpedonya masi terpasang jd aman haha!πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™

      Hapus
    4. guwe setuju ama om tupez, ini kan kapal KCR, kapal cepat rudal. kalo dicopot slamanya jadi kapal cepat doank donk. lah di pt pal lagi bikin 3 KCR lagi padahal.

      dalam fase perbaikan. pasti di copot dululah itu tube launchernya.

      berita diatas biasalah lah wartawan ridzwan rahmat dr si janes ini, agak2 gmn gt, banyak salah britanya dardul haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    5. Syukurlah kalau bukan launcher/tube dummy.. :)

      Setahu ane, yg asli hanya dipasang saat ada misi/Latgab.. :)

      Hapus
    6. gpp om kalo yg diyakini om sperti ituw. kalo guwe cuman pemerhati doank. cuman liat langsung ama pegang, tanya dikit..lgs yaqin haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    7. temans, kesini yuuk
      hadeuu pdhl uda seminggu guwe pasang link disini: http://defense-studies.blogspot.co.uk/2018/01/kamaz-offers-bpm-97-to-manufacture-in.html

      apgred CIWS KRI Sampari-628 dan KRI Tombak-629 haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      titelnya ajah: PROSES PENGAPUNGAN KAPAL CEPAT RUDAL/KRI sampari 628.

      CIWS kombo RUDALπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
      https://www.youtube.com/watch?v=ruZ29n6SMvw


      hore makin banyak kapal CIWS kita, dr parchim class, KCR 60, KCR 40, kelas REM 331..yihaaa haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  8. bagus mencontohi konsep malaysie....kapal always tak de ciws..,.kalau kena serang rudal dari atas....malaysie always guna mantra tok bomoh kelapa super

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu yg ditakuti dunia n akhirat tok bomoh kelapa super. Nuklir tak mempan sama diorang keh. πŸ˜€

      Hapus
    2. Tni Harus Guna Senjata mat lampir pasti bisa hentikan anti kapal dan anti meriam kapal ix ix kx

      Hapus
    3. Hahahah waduh2.... kok mau niru nih....wkwkwk

      Hapus
    4. Good idea om daru,guna bomoh kelapa tuh

      Hapus
    5. What do u mean "kene serang rudal dari atas"? Do explain.

      Hapus
    6. Kapal cepat roboh (kcr) bakal mendunia kerana dilengkapi ciws walaupun takde misil.. apapun tahniah... hahahhha

      Hapus
    7. Mau dikasih misil tamingsari tp dah dilarang PBB karena masuk senjata pemusnah masal yang dilarang di konvensi PBB dan sangat di geruni

      Hapus
    8. Dein@ ko cem Shed apa pun semua tahu ,lakon ko melebihi menteri pertahanan indonesia Wkwkwk...dasar hoaxer Wkwkwk

      Hapus
    9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    10. .wkwkwkw.... bkn ko yg slalu kene troll menhan malaysia sbb sume psl pertahanan malaysia dan ekonomi dunia ko tau...wkwkwkw dasar hoaxer itu dari teman lgbt mu itu namanya sawan.... wkwkwkw

      Hapus
    11. Harta@ apa yg di cakap menhan ko tuh itulah aq hantar,bkn cem ko dan teman ko si shed tu pandai mereka2 bual dan lebih tahu dari menhan indonesia Wkwkwk

      Hapus
    12. What.... eh aku tau menhan aku ckp ape. Dan yg confirm menhan aku tak penah ckp kapal tak bole2 selam sampai skrng.... btol tak.... ok klu Temen aku salah ckp buat2 cerita. Katakan pada aku yg Mana 1...?

      Hapus
    13. Dah banyak link malay hantar berita pejabat2 ATM berkata scorpene tak boleh selam Wkwkwk...pura2 tak tau pula beritanya Wkwkwk

      Hapus
  9. dulu malaysie juga gunakan coba rp ciws..,.yg dapat pancutkan peluru 1000-5000 peluru semenit...tapi pelik but sure....ketika meledak...dari 5000 amunition kat dies...cuma nak keluar 5 sahaje....pelik tapi benar....songlap amunition ke?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tspi sekarang malon sdh punye lasser halimun... 😎

      Hapus
    2. Huh.... cerita dari mane nie?

      Hapus
    3. Mabuk ketum ke sawan🀣

      Hapus
    4. Wkwkwk...amunitionpun di songlap jg Wkwkwk

      Hapus
    5. Ini budak2 indon banyak tgk sinetron... sel otak pun dah tak bersambung... diorg punya sembang macam gajah naik minyak hakikatnya masih lagi tikus makmal... pantang disergah terus terbirit lari... πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    6. Hakikat gajah naik minyak lah bangsa pandir..hakikat gajah rogol mak mu yabg ada

      Hapus
    7. Dein@ emak dan berpuluh2 juta rakyat malon banyak suka sinetron indonesia,cakap banyak ko

      Hapus
    8. Dein@ emak dan berpuluh2 juta rakyat malon banyak suka sinetron indonesia,cakap banyak ko

      Hapus
    9. Eh sape Kate ramai.... mengarut. Ulang2 dh gaduh orang Sane gaduh dgn orng sini. Mcm loh... ternyata mungkin itu sifat loh.... suka zoom2 cerita. Cerita modal sama. Sume berdasarkan fitnah. Lagi skali sama mcm Kamu. Mane ade lagi drama cinetron Di tv kami. Kerana makin lama makin sampah....

      Hapus
    10. Sinetron itu masih ada di channel2 pemerintah & swasta di malaysia cuma sayang sinetron yg tidak laku di indone sia di buang ke malaysia dan di sambut hari oleh malaysia, musik dari indonesia juga masih merajai album musik di malaysia itu fakta ?

      Hapus
    11. Hahahaha.... yg bener sih.... channel berapa pukul berapa.... sila kasi kan fakta. Album indon merajai... Album yg mana???? Kami kenal band2 indon Tp tidak la merajai. Klu Kamu mau tau knp album dan cinetron yg mungkin masih ada disini. Semua ya utk kesejahteraan temen2 ni yg bekerja jdi Kuli disini. Jelas ngak.... bener ngak fakta itu...?

      Hapus
    12. Eleh,cakap banyak budak malon nih,pura2 bodohlah tuh Wkwkwk

      Hapus
  10. jom citer rahasia laser and plasma yg malaysie sembunyikan kat bukit tu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punya nk perhatian dunia....wkwkwkw

      Hapus
    2. Bahkan kutub utara dan selatan diklaim milik malon jer... menggerunkan sangat keh... wkwkwk

      Hapus
    3. Wkwkwkw.... fitnah dan indon tidak akan berpisah.... Arya... pegi sma sana. Sudah ulangkaji pelajaran belum. Belajar sungguh2. Nanti klu tidak jadi Kuli Di malaysia mcm paman2 mu

      Hapus
    4. Fitnah katanya scorpene tak boleh selam Wkwkwk..
      Sana jual dadah seperti pamanmu tewas kena tembak polis indonesia kerana jual dadah Wkwkwk

      Hapus
    5. Ya bener fitnah... sungguh kapal selam kami tidak bole menyelam Saat ini... sungguh.... paman mu juga sama bnyk ditembak Mati disini jual darah dan lari terjatuh bangunan Saat mau Di hntr pulang I leh imigresen kami ke negara loh sndiri

      Hapus
    6. Scorpene tak boleh selam di kata fitnah Wkwkwk,engine di songlap pun di kata fitnah,rasuah 1MDB dll pun di kata fitnah Wkwkwk...sungguh teruk budak2 malon nih
      Saat ini banyak budak2 malon di tembak mati polis indonesia kerana jual dadah Wkwkwk

      Hapus
  11. jom citer rahasia laser and plasma yg malaysie sembunyikan kat bukit tu

    BalasHapus
  12. Namanya juga poros maritim dunia, target kapal selam dikurangi, su 35 ditunda, pesawat untuk kohanudnas ditunda, sekarabg rudal dicopot, memang hebat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha beliaunya aja bilang "...gak perlu beli banyak, dikit aja yg penting punya.."

      Lha kalo gitu, ngapain repot pake MEF-MEF'an...

      Hwekekekeek... :D

      Sungguh nyelekit..

      Hapus
    2. Maksud dari statement menhan itu ketika pembelian SU35, krn SU35 it masuk dlm kelas pespur 4++, dan karena perkembangan pespur saat ini sdh pada, gen 5 bahkan mau ke 6, makanya pemerintah indonesia berpandangan utk pembelian SU35 ckup 11 unit aj, toh kan nntinya jga klau prog IFX berjalan lancar Indonesia jga akn mendapatkn pesawat gen 4,5...

      Hapus
  13. Buat dulu kapaly senjatay nyusul itulah tni , sesuai keinginan dan sesuai anggaran , launcherya misil anti kapal tetap di pasang ada di belakang nanti , wolles wae uyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betol tuh om doni, itu rudall diganti sama RBS 15, C705 ditenggelemin kelaut. 😎

      Hapus
    2. Untuk KCR 60 sekarang masih menggunakan anti ship missil c705 dari china soaly cmsy dan ciws y juga dari china, mungkin KCR 60 batch 2 yg sekarang sedang di buat di pt.pal akan di install missil buatan salah satu negara eropa karena KCR 60 yg batch 2 kerjasama dengan polandia dan pasti y cmsy pun dari salah satu negara eropa

      Hapus
  14. SELAMAT DATANG DI WWW(.)WSD4D(.)COM
    Togel Online | Togel SGP | Togel HKG | Judi Online | Judi Bola
    1 USER ID UNTUK SEMUA GAME
    - SPORTSBOOK
    - TOGEL
    - 6 GAME POKER
    - Casino
    - Sabung ayam
    - Tangkas
    - Slotgame
    - Habanero
    - Tembak ikan
    - Batu goncang
    - dan game lainnya

    BONUS YANG MENARIK DARI WSD4D(.)NET
    - BONUS NEW MEMBER 100% SPORTSBOOK
    - BONUS NEXT DEPOSIT 10%
    - BONUS DEPOSIT 30% SPORTBOOK
    - BONUS DEPOSIT SETIAP HARI UP TO 20,000
    - DISKON TOGEL 2D : 29% | 3D : 59% | 4D : 65%
    - BONUS CASHBACK UP TO 15% SPORTSBOOK
    - BONUS CASHBACK SABUNG AYAM 5% UP TO 10%
    - BONUS CASHBACK GAMES & TANGKAS 20%
    - LIVE CASINO ROLLINGAN 0,8% (NO LIMIT)
    - BONUS ROLLINGAN POKER & DOMINO 0,3%
    - BONUS REFFERAL 2%

    MIN DEPO & WD CUMA Rp.50.000,-
    BCA - MANDIRI - BRI - BNI - DANAMON
    UNTUK INFORMASI SELANJUTNYA BISA HUB KAMI DI :
    LIVECHAT WSD4D(.)COM YANG ONLINE 24 JAM
    Pin BBM : D887ECDB
    LINE : wsd_4d
    WECHAT : wsd_4d
    SKYPE : VINA WSD
    WA : +855964903955


    TOGEL ONLINE
    SLOT GAMES
    LIVE CASINO
    SPORTSBOOK
    SABUNG AYAM
    POKER & DOMINO

    PREDIKSI BOLA
    PREDIKSI TOGEL
    BERITA BOLA

    VIDEO SEKS
    VIDEO MESUM
    CERITA SEKS
    CERITA MESUM

    BalasHapus
  15. Agak malang apabila kemampuan membawa misil/kemampuan anti ship KCR 60 dibuang hanya kerana CIWS..terus kapal TNI AL apa yg mempunyai misil kini?
    6 buah Van speijk bakal pensiun.
    2 buah PKR Sigma masih kosong.
    3 buah korvet Fatahillah misil exocet MM38 nya dibuang dlm program SLEP.
    Dan kini nasib 4 KCR 60 bakal sama hanya kerana CIWS.

    Adakah mat rempit sudah menguasai pemikiran pemimpin tertinggi TNI AL melalui visi CIWS nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua masih rahasia.
      sesuka TNI-AL yg punya strategi dan kapal, mau diungkapkan atau disembunyikan senjata2 tersebut.

      sama halnya dgn kapal2 malaysia
      hanya TLDM yg berhak merahasiakan atau mengungkap penggunaan senjata2 itu.

      karena misil adalah senjata strategis.

      jadi mengapa harus olok2an masalah instalasi misil?

      Hapus
    2. Ada link tak Wkwkwk...nanti cem cakap malay boleh bina rafale Wkwkwk

      Hapus
    3. Mat lampir Ix ix ix tengok aje sinetron kapal pkr dan Lain2 kapal Yg ada Pada tni kamu sampai berapa episode saya yakin beratus episode Kapal kamu itu masih mainkan dari zaman bang karno hingga zaman jokowi,

      Hapus
    4. Kata siapa anti ship missil di KCR 60 di hilangkan ah tolol benar, namanya juga KCR = kapal cepat rudal / berpeluru kendali ,so pasti di dipersenjatai anti ship missil ah gimana kau itu pemahaman y, itu kan masih ada ruang di belakang untuk instal missil ,hadeeeuh tolol

      Hapus
    5. Nanti dibuatkan species baru mas.. type KCY... Kapal Cepat Yakhont πŸ˜…

      Hapus
    6. Itu mau diinstall dengan missile RBS15 sesuai rencana awal, c705 cancel. Makanya dicupot.

      Hapus
    7. Mahathir,tentara kabur,gempur wira,harta ect adalah budak2 malon yg kerjanya cuma hoax dan bikin gaduh sahaje selalu,adapun link untuk mengcounter cakap2 hoax tetap tak di baca,besokpun cakap hoax mereka yg telah di hantar kat blog ini di ulang2 lagi,cem nih lah kl dah iri hati dan dengki

      Hapus
    8. Lu cermin diri lu kaki haox.... lu yg suka mula haox skrng mau kata orng kaki haox.... dasar anjing menyalak mntk tulang.... yg iri Kamu. Kerana sering memperkecilkan kami padahal kami tidak pernah buat2 apa pun

      Hapus
    9. Harta@ iri melihat malon tak boleh bina apa2...hello,common Wkwkwk

      Hapus
  16. Vietnam should donate their expired ASM to poor Indon!

    BalasHapus
    Balasan
    1. nach passss nichh haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      ompol punya tak real heli atak, haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      1.eeiit sudah dateng, Foto: Ini Helikopter Tempur Apache TNI AD yang Didatangkan dari AS
      https://news.detik.com/foto-news/d-3778696/foto-ini-helikopter-tempur-apache-tni-ad-yang-didatangkan-dari-as

      punya lagi tak, pesawat mpa baruw haha!🀣🀣🀣
      2.https://lancercell.com/2018/01/09/fitur-pesawat-cn235-220-mpa-tni-al/

      https://www.youtube.com/watch?v=KGw4dMtzzAU


      kesian, sapa bilang takde rudal, maren lg dicopot buat dikasi ke luh, tp bayar dulu haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      apgred CIWS KRI Sampari-628 dan KRI Tombak-629 haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      CIWS kombo RUDALπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
      https://www.youtube.com/watch?v=ruZ29n6SMvw

      Hapus
    2. eniwei knp tak shoping2 ompol uda 2018 nich, ada duwit tak situw?
      ktnya 20 aset mulai tahun ini...manaaa maaanaaah haha!🀣🀣🀣

      kata mindef kami malah bilang gini
      "Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu mengatakan, pemerintah memesan sedikitnya 111 unit beragam jenis alutsista untuk pemenuhan kebutuhan minimum TNI. “Alutsista ini ada 111 unit,” kata dia di PT Dirgantara Indonesia, di Bandung, Selasa, 9 Januari 2018."

      bayangin ompol 111 haha!🀣🀣🀣

      https://bisnis.tempo.co/read/1048834/pt-pal-rampungkan-kapal-selam-pesanan-tni-al-tahun-ini

      nich pisank buat nemenin ngayal haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    3. POOR ? And your country is RICH Paul ? 😊

      Hapus
    4. Mas Paul coba baca ini

      https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_ASEAN_countries_by_GDP

      Abis itu baca lagi berapa perbandingan Loan negara dibanding GDP nya.

      Nanti kamu akan tahu siapa yg lebih POOR dari negaramu yg RICH.

      Hapus
    5. Iyelah malon yg paling kaya sehingga beli submarinepun ngapung terus Wkwkwk

      Hapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. harusnya namanya berubah jadi kapal cepat kanon KCK..

    BalasHapus